방콕돈무앙에서 칸차나부리 가는방법알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕돈무앙에서 칸차나부리 가는방법알려주세요

치앙마이피터팬 4 1814
4050부부인데 오전11시30분경 돈무앙에도착하는데 칸차나부리가고자함
숙소는 칸차나부리시내로 정할예정이고 짐이 골프백2개 여행캐리어2개임니다
생각은 택시로 버스터미날가서 버스타고 갈생각인데 다른 좋은방법이있는지
고수님들 조언부탁드림니다 짐때문에 애로사항이 좀있을것같네요
4 Comments
클래식s 2013.01.03 22:57  
일단 북부터미널까지 택시로 가시는건 맞습니다. 그 다음이 문제인데요.

버스를 타고 가시면 4시간을 완행으로 타시니 짐은 짐칸에 넣으면 되니 짐문제는 없는데 가는시간이 조금 깁니다. 그리고 터미널에서 숙소까지 한번더 썽태우로 이동해야 되는 번거로움이 있고요.

북부터미널에서 롯뚜를 타시면 1인 요금 정도 추가로 내시고 앞좌석을 선점하셔서 운전기사 뒷좌석 1칸에 캐리어와 골프백을 올리고 무릅 앞쪽이 좀 불편하지만 이대로 타고 가시는 방법이 있습니다.  1시간은 빨리 도착하고 숙소까지 데려다 주니 나름 장단점이 있죠. 롯뚜 요금은 120bt 입니다.
 롯뚜를 이용하시게 되거든 일단 2자리만 끊고, 짐 실을때 상황봐서 어쩔수 없이 요구하면 내시던지 하세요.  한분은 무조건 롯뚜 오자마자 앞자리 안쪽으로 들어가시고, 나머지 한분이 짐 챙기시고요.

내릴곳은 플로이게스트 하우스를 말씀하셔서 거기서 내리세요.

http://goo.gl/y8VdH  북부 - 깐짜나 버스 시간, 요금

깐짜나 골프여행이시면 한인업소 오리온이 있으니 그쪽에서 도움받을수도 있겠네요.

골프장은 어디를 이용하실지 결정 안하셨나요?
치앙마이피터팬 2013.01.03 23:13  
답변감사드림니다
근데 태국어는 조금할줄아는데 북부터미날을 태국어로 뭐라하는지요
부탁드림니다
클래식s 2013.01.03 23:14  
콘쏭 모칫입니다.
치앙마이피터팬 2013.01.03 23:31  
감사드림니다
제목