비행기표에 대한 질문답좀해주실분

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기표에 대한 질문답좀해주실분

빡두 12 2055
안녕하세요
제가 방콕으로 친구와둘이서 여행을가게되었는데요
저는 여권이현재나와있는데 친구는 1월 7일날나온다고합니다..
문제는 저희가 9일에서 10일사이에 출발을하려고하는데요
비행기를 예매해야되잖아요 호텔이나 숙박시설도< 이건 좀 자세히좀부탁드릴게요
그런것좀 가르쳐주시면감사하겟습니다.
//
아아아!! 그리고 출발하기 1~2일전 비행기예매할수잇겟죠??
그리고 2주동안잇을생각인데요 총여행비좀 알려주시면감사하겟습니다.ㅠㅠ 지금 너무 막막해서죽겟어요

12 Comments
클래식s 2013.01.03 22:37  
비행기 티켓 예매가 늦었네요. 2달전부터 알아보고 예매를 하셨어야 되는데요.  숙소 예약은 먼저 하지 마시고 반드시 티켓 구하신 다음에 하세요.  지금 상황에서는 워크인으로 잡으셔야 될꺼 같네요.

여행경비는 1인 1일 7-8만원 선에서 잡으면 되지 않을까 합니다.

http://goo.gl/J1u41

http://goo.gl/MYFm8 숙소 예약
빡두 2013.01.03 22:59  
워크인이뭐죠..?
문자 2013.01.04 14:42  
당일날숙소로 가셔서 근 100% 금액을 내고 묵으시는게 워크인 입니다.

당근 여행사를 통한 예약보다 비쌉니다.
클래식s 2013.01.03 23:07  
그냥 발품팔아서 숙소잡는걸 의미합니다. 예약없이 당일에 들러서 물어보면서 잡는거요.
빡두 2013.01.03 23:14  
아하..그러면 비행기는 님이가르쳐주신 사이트를이용해서 예매하면되나요..?
제가 인터파크 항공에서요 9일날짜로 예약먼저했더니 결제시한이.. 내일오후5시까지더라구요..ㅠ느ㅠ
티그리 2013.01.03 23:16  
방콕은 숙소가 워낙 많아서 예약 없이 하도 잘 곳을 구할 수는 있을겁니다. 그리고 출발 전에 관광객 대상 낚시(?) 유형, 볼만한 곳, 일정, 경비, 준비물, 교통수단, 비상시 연락망 등을 잘 준비해서 가시는 것을 추천드립니다. 저도 보름째 공부중인데, 끊임없이 새로운 내용이 나오네요.
클래식s 2013.01.03 23:17  
친구분 여권에 기재될 영문 이름만 정확히 알면 예매하고 발권하실수 있을겁니다.
빡두 2013.01.04 14:14  
죄송한데.. 비행기 예약을 미리해둿는데 결제시한이 오늘까지로만떠서요;;;;
오늘 입금못하면 어찌되나용..

가기 5일전에 예약하는게나을까요?
클래식s 2013.01.04 18:26  
입금 안하면 취소되겠죠. 최대한 빨리하세요.
플러스2 2013.01.04 10:50  
태사랑에는  역시 클래식S님  입니다..
클래식s 2013.01.04 23:55  
민요한 2013.01.06 01:36  
제가 봐도 태사랑은진짜 클래식님이 짱이에요..저가 질문해도 답변진짜 잘해주시고 항상감사드립니다!!
제목