공항에서 파타야행 야간 버스 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항에서 파타야행 야간 버스 있나요?

마스털 11 1190
아마도 야간 열시 이후에나 공항에 떨어질것 같은데, 수완나품 공항에서 파타야 가는 버스편 좀 알려주세요~~~
몇시까지 있을까요? 시간표도 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎ
11 Comments
클래식s 2018.04.04 13:42  
없습니다
복돌1014 2018.04.04 23:32  
그시간에 버스는 없고 택시타고 가셔야해요.
마스털 2018.04.05 10:02  
ㅜㅜ 그럼 마지막 버스는 몇시까지일까요? 혹시 시간표는 어디가면 볼 수 있을까요?
화니텐 2018.04.05 10:47  
포털에서 '수완나품에서 파타야가기' 검색하면 여러 블로그에서 소개합니다
클래식s 2018.04.05 23:33  
마지막 버스 22시입니다. 질문자님은 못타십니다.
만두2 2018.04.05 19:39  
혹시 버스 타고 얼마나 가는 지는 아시고 타시는 거예요?
13시간입니다.
여행 기간이 길다면 모를까
돈이 들어도 뱅기로 가는 것이 좋을 듯 싶습니다.
일행이 있다면 더욱 후회하실 겁니다.
저도 일전에 치앙마이를 야간 버스로 갔다는데 12시간 걸렸구요
허리가 얼마나 아픈지 올때는 뱅기로 왔습니다. 2시간 편하고 쉽게....
굳이 경험하신다면 모를까 추천하고 싶지는 않아요
만두2 2018.04.06 12:24  
아  목적지를 잘못 봤어요
푸켓인줄 알았는데 파타야네요
파타야는 두시간 거리입니다.
버스 타고 갈만 해요.
화댕 2018.04.05 22:51  
저는 수완나품(1층)에서 파타야 가는버스로 134바트 주고 2시간 정도 걸렸어요!
작년에 클래식s님이 답글 달아주셨었는데 오전7시부터 한시간 간격으로 오후8시까지 있구요
9시랑 10시꺼는 앞에 별이 붙어있었는데 의미는 모르겠어여 ㅎㅎ
그리고 여기서 중요한게 수완나품에서 파타야 가는 버스는 목적지가 파타야 남부 좀티엔이에요
시내를 가시거나 목적지가 좀티엔이 아닌경우에는 동부터미널(에까마이)에서 파타야를 가셔야 할꺼에요! (아니면 타시고 가시다가 남부파타야(파타야따이)에서 내려서 가셔야 해요)-처음엔 너무 어렵죠;;
아니면 공항에서 나와서 무료셔틀 타시고 교통센터 가서 버스 이용하셔도 되구요!

정말 편한건 역시나 공항1층에서 바로가는 방법인데 이런 경우도 있어요!
제가 작년12월에 겪은건데 오후 12시에 도착해서 바로 가서 버스표 끊는데 3시 뒤꺼까지 표가 다 팔려서 5시꺼를 타라는 거에여
여행객이 우리만 있는게 아니여서 인지 진짜 한참뒤 차를 타야 되더라구요!
다행이 싸운 외국커플이 표를 저희에게 팔아서2시꺼 타고 갈 수 있었어여
여러가지 방법으로 가는 법을 생각하고 가시는게 멘붕을 막을 수 있겠네요 ㅎㅎㅎ
클래식s 2018.04.05 23:36  
* 승객의 안전을 위해 21:00 및 22:00 버스는 노스 파타야 버스 정류장에서만 운행됩니다.
출발 시간 - 버스 요금은 120 THB / 좌석입니다.
 그리고 389버스는 북부 중부 남부 아웃렛몰 좀티엔까지 총 5군데서 내려줍니다.

http://airportpattayabus.com/V2/airport-to-pattaya/
화댕 2018.04.09 12:46  
역시 클래식s님 짱입니다! 다음에 갈때 참고 할게요 너무 감사해요~★
iloveethai 2018.04.08 18:51  
그렇군요 좋은 정보감사합니다
제목