여자 둘이서 7박 9일 일정 중 조언 구합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 둘이서 7박 9일 일정 중 조언 구합니다

꾸꾹이 6 587

친구랑 4월 29일~5월 6일 방콕, 파타야 급 여행을 하기로해서 조언의 구하고자 글을 적어요

4월 29일, 수완나폼공항에 오후 11시 30분 도착예정입니다

공항픽업을 신청하거나, 택시로 흥정해서 카오산 걸어서 10분 정도의 거리에 있는

호텔에서 체크인 후 바로 취침

5월 1일&2일(하루종일), 3일(체크아웃 후 파타야 이동.대략 1시쯤 머칫2)

방콕에서 가보고 싶은곳이 근처 카오산은 당연하구요

나이쏘이, 왓프라깨우, 왓포, 비비 더 커피 플레이스, 골든마운틴 템플, 아시아티크(주말이 일정에 없어 짜뚜짝을 못가요ㅠ), 쏨분씨푸드, 빅씨마트, 담넌싸두억(반일투어), 씨암파라곤

그리고 마사지 잘하는곳을 잘몰라서 추천도 부탁드립니다ㅜ

일단은 이런데 다가기엔 촉박할것 같아서..제 개인적인 생각으로는

1일에 나이쏘이-왓프라깨우&왓포-비비 더 커피 플레이스-아시아티크-카오산-Shewa spa

2일에 담넌싸두억-골든마운틴 템플-쏨분씨푸드-씨암파라곤-빅씨마트-카오산

3일은 아무래도 체크아웃하고 파타야로 넘어갈때 조금 늦어질 수도 있을것 같아서..

방콕에서의 일정은 이렇게 하면 되지않을까 싶은데 어떤가요?

저는 두번째고 제 친구는 처음가는 태국이라 모르는게 너무 많네요..

6 Comments
모기당 2018.04.02 22:46  
1층 티켓택시 흥정하지마세요
카오산=카우싼 으로 발음하세요
일정은 잘짜신거 같은데요
파타야 롯뚜로 가시면 사람들 찰때까지 대기하는시간이 좀있어요 출발하는거 1시간정도 기다려봤네요
즐거운 여행되세요
꾸꾹이 2018.04.03 10:39  
롯뚜는 지체될 확률이 높군요...버스를 타고 가야겠네요ㅎㅎ답변 감사합니다^^
적도 2018.04.03 06:48  
4월30일이 안보이네요??
공항 택시 표 뽑는 기계 있습니다 세단이라고 쓴 것 뽑으시구요 불안하시면 픽업 신청 하세요
옆 배너 남대문여행사 괜찮습니다. 물론 담넌사두악 투어 신청 하신다면 그 때 같은 여행사로 하시면 되겠네요.
 골든마운틴템플은 동선상 1일차에 가시는게 편하실텐데요.  1일차도 계속 이동해야하니 가능은 하지만
 좀 지칠 정도입니다 자동차가 준비되어 타고 다니는 것도 아니구요.
 그리고 1일차에 스파를 몇시에 예약 하셨는지 아시아티크 후에 스파가 가능 하실지 모르겠네요
4월30일을  넣어서 다시 조정해보세요^^
 파타야 버스로 가실거죠??  버스비가 대략120밧  파타야 북부터미널에 도착하면 내려서 합승썽테우
 비치 포함 가까운 곳이면 1인 50밧입니다.
꾸꾹이 2018.04.03 10:47  
앗 제가 30일 일정을 1일로 착각을 하고 글을 적었네요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
우선 조언 감사합니다!
Shewa spa가 유명해서 사실 나이쏘이 다음으로 갈까 생각을 했었는데요
갔을때 줄이 너무 길어 지체될 경우, 예약금을 조금 걸어두고 저녁즈음 받아도 되지않을까싶어 저렇게 표시를 해둔것입니다!그렇게 한다면 조금 촉박할까요?
파타야는 롯뚜로 갈생각이었는데 윗분 댓글보고 버스로 변경했습니당ㅎㅎ
적도 2018.04.03 10:59  
나이소이야 카오산에 있으니 굳이 일정표에 안넣어도 ..ㅎㅎ 미원 들어간 국수가
왜 그리 인기가 좋은지 모르겠네요!
 파타야에서 몇박 하시는지 모르겠네요 방콕4박 파타야 3박인가요?
파타야가는 롯뚜의 장점은 워킹스트릿 가까운 곳에 하차 한다는 것이고
버스와 비교해선 좁아서 불편하죠, 모칫에도 파타야행 버스 있습니다.
전체적인 일정은 빡센 편은 아닌데요  남들 많이가는 아유타야,깐짜나부리, 암파와 수상시장, 이런게 빠져있네요.
 아시아티크 가실 때 되도록이면 오후5시쯤 파아팃 선착장서 투어리스트보트(청색기)
타시고 아시아티크까지 가시는게 좋습니다. 40밧 영어 설명도 있구요.
수호님 2018.04.03 18:54  
이동시 택시는 우버나 그랩을 꼭 이용하세요
제목