빠이 숙소 문의드립니다~ 잘아시는분 알려주세용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠이 숙소 문의드립니다~ 잘아시는분 알려주세용

가자가자또가자 15 685
빠이에서 한달가량 지내려고 계획중인데요..

장기로 숙소를 정하면 더 싸게 묵을수 있을것 같은데..
에어비앤비에도 없고해서 일단을 4일간 부캉닷컴에서 숙소를 잡았습니다.

가서 한달 짜리 방을 싸게 잡으려면 발품을 팔면서 물어보면서 다녀야 할것 같은데요. ㅠㅠ

혹시 발품을 줄일만한 정보있으시면 부탁 드릴게요. 감사합니다~~
15 Comments
성미나 2018.03.31 01:48  
가격을 어느 정도로 생각하시는지요? 팬룸은 하루 300밧 짜리도 있구요. 리조트의 경우는 하루 1700부터6500밧까지 있어요. 본인의 생각을 - 날짜와 가격을 알려주시면 좋겠습니다.
가자가자또가자 2018.03.31 02:22  
아 네에~ 당연히 그렇죠  하루의 숙박비 보다는 한달의 변경되는 숙박비용이 궁금했던겁다. 아니면 에어비앤비같이 일반집을 렌탈 할수 있는 방법이라거나 ......한달에 8000~10000 생각하고 있었구요
보라타이 2018.03.31 02:04  
나흘 안에 스쿠터 빌리셔서 타운에서 5분이상 15분 내외 거리의 숙소들 돌아다니시면 한 달 렌트비 저렴하게 해 주는 곳들 많습니다. 먼저 내가 원하는 숙소의 조건이 뭔지 한 번 생각해 보시고 찾아 보세요. 그런 과정 자체가 지나면 더 즐거운 추억이 되실 거예요. 지금 빠이 비수기라 집값도 싸고 타운 외곽엔 숙박객보다 공실이 더 많을 시기네요. ㅎㅎ
가자가자또가자 2018.03.31 02:22  
네~ 빠이 구석구석 돌아본다고 생각하고 돌아보는 것도 나쁘지 않겟네요!! ㅎㅎ
앨리즈맘 2018.03.31 02:57  
매연 매희 마을쪽 가면서 돌아보시고요  장투생들에게 정보를 얻는것이  편하죠
가자가자또가자 2018.03.31 14:34  
네에~ㅎㅎ 정보 감사합니다 ^^
빈손여행자 2018.03.31 13:38  
얼마전에 빠이에서 12박 머무르고 왓는데요.
비수기이긴하지만 고정된숙소비용을 많이 깍아주고 그러지는 않는듯 합니다.
저 같은경우는 방갈로12박 머무르는 동안 650밧짜리를 500 밧에 흥정해서 들어갓읍니다.
몇군데 돌아다녀 봣는데 아고다나 부킹닷컴으로 예약해라 라는 말만 하더군요.
발품팔아서 외곽쪽 도시면 싸게 얻을수 있을듯 합니다.
물런 외곽쪽 가시면 오트바이나 자전거 필수 입니다.
오트바이 하루 비용이 최저가 150밧 이니 감안하시고 얻으시면 되겟네요
가자가자또가자 2018.03.31 14:38  
와~~~ 자세하게 적어주신 정보 너무 감사합니다 ㅠㅠ 참고하겠습니다~~
보라타이 2018.03.31 19:30  
스쿠터는 하루 최저가 100밧 부터입니다~ 한 달 장기 렌트하면 더 할인 가능하고요. 숙소 보실 때 무조건 깎아 달라 하지 마시고 매일 청소 필요없고
에어컨 많이 안 쓰고 방 깨끗이 쓰겠다 이런 말 한 마디 한 마디가 네고에 도움이 되죠. ㅎㅎ 오토바이 가격은 혹시나 처음 가시는 분들이 오해하실 까봐 댓글답니다 :)
가자가자또가자 2018.03.31 23:00  
감사합니다 ^^ 좋은 정보 많이 얻어가네요!! 도움이 많이 될것같어요. :)
빈손여행자 2018.04.01 00:20  
100밧 맞는데요. 일반 현지인 하는곳이 100밧 입니다.그리고 100밧짜리는 오래된 스쿠터라 고장의 우려가 ㅎㅎ
아야 가셔서 보험 들으시면 150 잡으셔야되요
앨리즈맘 2018.03.31 18:06  
첫날은 반카눈 추천해요 비수기라 이백바트라는 소문이  성수기는 배로 받아요 위치가 좋아요
가자가자또가자 2018.03.31 23:03  
오호~ 감사합니다. 온라인으로 이렇게나 정보를 얻은건 행운인거같네요 ㅎㅎ
알콜공주 2018.04.01 23:07  
하트 오브 빠이 추천합니다. ^^ 근처 대충 훓어봐도 가성비 좋고 깨끗해요~
가자가자또가자 2018.04.03 18:18  
혹시나 도움이 될까 댓글 남깁니다~
(댓글로 많이 도움 주셔서 감사합니다:) )
다 한달 기준입니다.
오토바이는 아야에서 110cc 2000밧(보험 1000밧 별도)
125cc 3000밧 (보험 1000밧 별도)

숙소는 하트오브 빠이 에어컨 방 7500밧
부킹닷컴에서 평 좋은 숙소들 선풍기 6000밧부터 에어컨 7500밧 부터 인것 같습니당
에어컨방 6000에 전기세 별도로 하자고 한곳도 있구요~ 참고해주세요 ㅎㅎ
제목