방콕처음여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕처음여행

개종구 8 674
이번에 처음으로 해외여행가보는데 무계획으로 가도 될까용?
8 Comments
피치크러쉬 2018.03.29 15:14  
그걸 여기에 물으시면 답이 나올까 싶네용
걍 평소 성향에 따라 다른거 같은데요~
방콕이야 뭐 ... 유명하고 사람 많은곳 아니고서야..
할게 많으니까 그냥 가셔도 상관없지 싶네여
롱이27 2018.03.29 15:47  
해외 처음이신데 무계획이 되나요??
만약 동행자가 여행 경험이 많으면 상관없지 싶네요
무계획으로 호텔놀이 하시면서 스마트폰 검색하셔서 끌리는데로 하시면 될듯
모기당 2018.03.29 16:03  
여행기 코너 둘러보시고 자신의 여행스타일에 적당한 컨셉 잡으시면 큰틀 잡아서 자유롭게 즐기다 오실수 있으리라 생각됩니다. 무계획으로 가신다면 처음이시라 여행지에서 시간만 흐를수도 있거든요 (첫해외여행을 무계획으로 가서 몇곳 구경못해 보고 그냥 편히 쉬다만 와봐서요 ㅎ ㅎ 느긋하게 즐기는걸 좋아해서 괜찮았는데 그래도 많이 알아보고 가긴했었네요)
새벽곰 2018.03.29 16:52  
무계획이라도 큰틀은 잡아놓고 정보는 더 많이 수집하셔야 좋아요...낮선환경에 적응하는게 익숙하다면 모르는데 처음엔 계획짜고가도 틀어지면 쉽게 멘붕와요..
한인게스트 하우스를 숙소로하시는게 괜찮겠네요~그날이나 다음날 하고싶으신거 상의하면 대부분 다 친절히 알려주신답니다^^
물먹은만두 2018.03.29 19:53  
저도 이번에 무계획으로 갈려고하다가 그래도 언어가 안통하면 여행 할 때 너무 힘들거 같아서 언어랑 지리정도는 알아갈려고 합니다 ㅎ
복돌1014 2018.03.29 21:44  
저도 5월달에 방콕 처음가요. 자유여행이라 무계획도 좋을거 같은데 그럼 현지에서 보내는 시간이 너무 아까울거 같아서 대략적으로라도 어떤게 있는지 그중 뭐는 꼭 하고 싶은지 생각하다보니 계획이 어느정도 세워지더라구요. 길게하는 여행이라면 일정 중 며칠정도는 무계획도 좋을거 같은데 그래도 며칠은 계획을 세우면 더 알찰거 같아요.
핏규민 2018.03.29 23:14  
무계획 좋죠~~~ 숙박같은것만 잘 해결하시면
helloeve 2018.04.03 23:12  
저 방콕 첨 갔을 때 수욜 티켓 끊고 금욜 출발했어요 무계획으로ㅋㅋ 지금까지 여행 중 젤 잼있었어요 게하에서 사람들도 많이 만나고 같이 투어도하고. . .  근데 항상 맘 맞는 사람 만나는 것도 아니고 개인의 성격에 따라 다르니 무조건 괜찮다 할 순 없겠네요ㅠ 현지 여행사에서 투어 여약하시면서 일정 잡는 것도 괜찮을 것 같아요
제목