먹거리!볼거리!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

먹거리!볼거리!

신종범 10 839

안녕하세요

4월말이나 5월초에 태국 (방콕,파타야)

갈예정인데 사내둘이가는데

제친구는 먹을거 중심이고 저는 볼거리 중심이라서 어느정도 조율을 해야할거같은데요

태국 가서 이것만큼은 먹고와라!!! 하는 음식이있나요 ? 찾아보니 태국 맥도날드에서만 파는 콘파이?

이거랑 현지음식을 먹을려구 하는데 추천 부탁드리구요

볼거리는.... 방콕왕국 밖에 찾지못했는데 남자둘이가서...ㅋㅋ 볼거리도 추천 좀 부탁드립니다 ..

많은 조언 부탁드립니다 태사랑님들!! 

10 Comments
아이폰갤럭시 2018.03.27 16:47  
태사랑 각시판을 읽어보시길 추천 드립니다
그중 음식게시판,식당 게시판,여행후기. 지역일반정보 게시판을 추천 드립니다
구+이나 네이+ 같은 포털에 태국 '먹거리' '볼거리' 등
원하는 키워드로 검색도 추천 드립니다
신종범 2018.03.28 16:53  
감사합니다!! 잘읽어봐야겠네요
겨레씨 2018.03.27 16:47  
볼거리를 찾아다니다보면 먹거리도 자연스레 해결될것같은데요 ㅎ

일단 그쯤되면 망고스틴하고 두리안 나올테니 도전해보세요 ㅋ
야시장이나 시장가셔서 현지식으로 식사도 해보시고
남들 다 가는 씨푸드 전문식당가셔서 뿌빳퐁커리도 한번 드셔보시고
관광하시다가 목마르시면 중간중간 길거리에 있는 수박주스도 사드셔보시고
신종범 2018.03.28 16:53  
감사합니다.ㅋㅋ 두리안을 접해보고싶네요 ㅎㅎ
정정아 2018.03.27 16:53  
윗분 댓글처럼 관광하다가 먹으러 가면 될듯해요
식당은 어디에나 있으니까요
야시장가면 볼꺼리랑 먹을꺼리에 쇼핑까지 가능할껄요
신종범 2018.03.28 16:54  
네네. 감사합니다 ㅎㅎ
우유탄쬬리퐁 2018.03.27 18:03  
참고로 맛집 찾는다고 블로그에 나온 집 일부러 찾아가진 마시고요. 그냥 다니다가 사람들 많은 식당으로 가면 됩니다.
신종범 2018.03.28 16:55  
네네 계시판좀 읽고 평보구 가려구요 ㅎㅎ
rullrue 2018.03.27 19:02  
자유여행의 기본은 검색입니다.
신종범 2018.03.28 16:56  
네네 기본부터 숙지하고 다시 계획 짜볼게요 ㅎㅎ
제목