끄라비.. 가려는데 돈무앙에서 환승이 충분히 가능한 시간일까요?~^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비.. 가려는데 돈무앙에서 환승이 충분히 가능한 시간일까요?~^^

까진형 6 649
일정이 서울 출발~ 끄라비~ 치앙마이~서울 일정이구요 스카이 스케너로 항공료 알아보니까. (a)1인 성인이 640,000원 정도 합니다. 그런데 서울 ~ 방콕(돈무앙). 치앙 마이~서울 이렇게 표를 사고, 또 방콕(돈무앙)~ 끄라비. 끄라비~ 치앙마이 이렇게 따로 표를 사면. (b)합계금액이 530,000원 정도 되더라구요. 그런데 총 아이들 합쳐서 11명 정도 여행하는거라서... 백만원이상 차이가 나네요 ㅠㅠ 그런데 문제는 첫날 돈무앙 도착이 오후3:05분 이고 돈무앙에서 끄라비 가는 비행기가 5:00 입니다. 그냥 a방법으로 한꺼번에 구입하면 짐도 자동 연계가 되고 공항내에서 트렌스퍼만 하면 되기에 충분한 시간이지만... b방법은 랜딩하고 입국심사와 세관을 통관하고.. 또 짐을 찾고 그다음에 다시 국내 출국 창구로 가서 끄라비로 보딩하고 짐붙이고 해야해서 시간이 가능할지 의문입니다.?? 또한 서울에서 방콕(돈무앙)까지 비행기가 연착되서 늦게 도착할수도 있구요. 만약 끄라비행 비행기를 놓친다면 11명이란 대식구 이기에 시간적,경제적 타격이 클텐데요 ㅠㅠ. 어깨가 막중합니다~~ 태국 현지 공항사정을 생각할때... 1시간50분 가량에 시간 동안 이 모든게 충분히 가능한 시간인가요? 평소에 태국 공항을 많이 이용하신 분들에 개인적인 의견이 절실합니다,,부탁드립니다^^
6 Comments
겨레씨 2018.03.27 14:14  
입국심사 길면 1시간 이상도 걸리기에.. 수완나품도 아닌 돈므앙에서는.. 더더욱..
불가능하다곤 생각은 안드는데 그렇다고 가능할것같지도 않은..

근데 5시 비행기면 에어아시아 같은데
같은 에어아시아로 6시 35분 비행기도 있습니다
까진형 2018.03.29 01:55  
아이고 감사합니다..저두 6시 35분 비행기를 보긴했습니다만.. 너무 공항에서 시간을 허비 하는 것 같아서 그랬습니다. 6시 35분으로 해야할듯요^^
soul1418 2018.03.27 15:52  
5시비행기로 하시면 빠듯하실꺼같습니다 돈무앙이면 중국인들 많이들어와서  심사시간이  가늠하기어렵습니다  저두 위같은 방법으로보다가 결국 선택은 수완나 새벽도착  다음날 아침 돈무앙 -끄라비 이렇게이동해서 비용은 줄였으나 시간을 너무 많이 허비했내요  빠듯한 시간대보단  여유있는 위분말씀대로 6시30분 비행기나  조금더 (많이지만..)지출 생각하시고 몸이 편하신 방법을 택하심이 나을듯 합니다 아이들도 함께하는 여행이니
까진형 2018.03.29 01:56  
친절한 답변 감사합니다
Satprem 2018.03.27 18:38  
약 2시간의 여유는 11명의 그룹으로 많은 무리가 따르겠죠.
아울러 연착도 있을 수 있고....
한편, 보딩(탑승)은 비행기에 타는 것인데요.
보딩패스(탑승권)를 받고 수하물을 부치는 등은 체크인(탑승수속)이 정확합니다.
까진형 2018.03.29 01:58  
11명 그룹은 그러겠죠~ㅠㅠ
아 그렇군요..보통 보딩한다 많이들 이야기하는데... 체크인이 맞네요.ㅋㅋ
답변과 함께 틀린 상식도 바로 잡아주셔셔 감사합니다~^^
제목