여행 d-4일! 정말막막한 환전문제 답변해주시면 감사하겠습니다ㅠ.ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여행 d-4일! 정말막막한 환전문제 답변해주시면 감사하겠습니다ㅠ.ㅠ

하니씌 6 2010

1월 7일-10일 방콕-시내

1월 10-2월 4일 인도

2월 4일-2월 6일 방콕-깐짜나부리

이렇게 일정이 잡혔습니다!

일단 항공스케줄은

1월 7일날 저녁 6시에 수완나품에 도착
1워 10일날 인도행은  정오 12시 비행기
2월4일날 인도->방콕올때 에어아시아라 돈므앙공항에(ㅠㅠ)내리구요. 저녁 4시 40분입니다.
2월6일날 한국행은 저녁 7시 비행기

그런데 저희가 달러+citi카드+바트 이렇게 바꿔가려는데요.
인도에서 경비 50만원은 일단 달러랑 citi에 반씩넣어가려구하고
1월초 앞방콕과 뒷방콕은 어떻게 돈을가져가야할까요?
제가 꼼꼼한편이 아니라 돈많이 들고다니기도 겁나구요.

앞방콕은 시티 ATM기도 있는데
뒤에 깐짜는 돈므앙에서 내려서 북부터미널에서 바로 롯뚜타고 들어가는 길이라
어떻게 해야할지 모르겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
북부터미널이나 깐짜에 씨티뱅크도없고 환전소도 없는것같아서요ㅠㅠ게다가 저녁타임이니.

지혜를주세요!
6 Comments
클래식s 2013.01.02 13:46  
http://goo.gl/FE1b0

이동하기에도 바쁜데 현금 인출하는곳 찾으려고 시간 쓰지 마시고 그냥 한국 우리은행에서 바트화를 미리 환전해 가세요.
하니씌 2013.01.02 13:51  
클래식S님-
반갑습니다 클래식님 ㅠㅠ
방콕+깐짜까지 40만원돈인데 인도여행이껴있어도 모두 바트화로 환전하나요?ㅠㅠ
클래식s 2013.01.02 14:00  
무슨 말씀이신지는 알겠는데요. 바트화 쓸 금액중에서 일부를 달러로 하셔서 인도에서 더 쓸일이 있으면 쓰시던가, 남으면 바트화로 바꾸던가 하시겠다는 말씀이시죠.

물론 그렇게 융통성있게 하시려고 하는것도 좋은데요.  여유금액을 넉넉히 준비해서 다니세요.
인도에서 쓸 금액도 남을만큼 하시구요.  2일 이상 쓸 돈은 남겨둔 시점에서 환전소 찾아 가야하는게 아닌가 싶네요.  여행 다니시면 스스로 모든걸 해결해야 합니다.
 깐짜나에 한인업소가 있긴 하지만 숙박촌과 거리가 먼곳에 있습니다.

여행컨셉이 비용 최대로 아끼는 여행아니신가요? 그럼 atm은 사용하지 마세요.
하니씌 2013.01.02 15:25  
아뇨ㅠㅠ 그생각은 못했구요
단지 저는 인도에서 25일있을동안 바트20만원어치를
계속지니고다녀야한다는게 걱정되서
통장에 돈을 넣어두려구 했던거였습니당..

인도에서는 초반에 ATM있는 델리등 대도시에서만 수수료없는 카드로뽑고
나머지는 달러로가져가서 바꾸려구 하구요!

그런데 북부터미널이나 돈므앙공항에 ATM이 없다면
싹다 바꿔가야하나 싶네요. 감사합니다 답변! ;-)
클래식s 2013.01.02 15:28  
북부는 몇대나 있는지 잘모르겠지만 3층에 세븐일레븐 가보세요. 그 안에 atm 있을겁니다.
돈무앙에는 atm 있어요. 수수료 때문에 별로라서 그렇죠.
20만원어치면 1000bt로  6장입니다.
클래식s 2013.01.03 19:42  

가네시님의 여행기에 나오는 북부터미널 atm 사진
제목