호텔 결정 도움주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

호텔 결정 도움주세요.

오동통통이이 4 696

50대 중반이신 엄마랑 3박4일 방콕여행을 계획하고 있습니다

작년에 저는 친구들과 방콕으로 여행와서 아속역 인근호텔에서 머무르면서 여행한적이 있어요.

저희가 가려고 하는 관광지는 짜뚜짝 시장, 왕궁+왓프라깨우+왓아룬, 아시아티크+칼립소쇼, 디너크루즈(샹그릴라 or 원더풀펄 크루즈), 딸랏롯빠이2 정도입니다.

숙소로 샹그릴라 호텔 or 터미널21호텔을 생각하고 있습니다.

가격은 터미널21호텔이 47만원, 샹그릴라호텔(끄룽텝) 65만원이라 고민이 되네요.

저는 샹그릴라가 자꾸. 눈에 밟혀서.ㅠ마음이 기울고는 있어요..

터미널21호텔을 숙소로 잡으면 왕궁투어(오전)를 신청하려고 하고

샹그릴라호텔 투숙시에는 수상보트를 이용해서 직접 다녀와도 되지 않을까 싶어요.

어느호텔을 잡아야 이동시간이 짧고, 적당히 관광하고 쉬면서 다닐수 있을까요?

4 Comments
여사모 2018.03.26 19:38  
호탤은 잠자는 시간이 거의 다잖아요
샹그리라 좋긴한데 강변에 치우쳐 있어요
호텔이 베이스 캠프인데 들락날락 하기가 조금 그렇죠?
이번엔 아속이나 시암쪽에 잡아보세요
bts역 부근으로요
추천은  아속역 그랑데 쉐라톤
bts프롬퐁역  앰포리움 슈트
요기 묵으시면 돗대기 시장같은 시암 파라곤 안가도 되고
엠포리움과 엠꽈디에 백화점에서 하루 종일 놀수 있습니다
김한중 2018.03.26 22:14  
가시려는 곳이면 샹그릴라가 더 나을 것 같아요. 근데 비용이 부담되시면 밀레니엄 힐튼도 괜찮을 듯 하네요
wooojj 2018.03.27 03:19  
왕궁이랑 아시아티크 가시려면 샹그릴라가 더 이동하시기 편하실 것 같아요^^ 근데 이동시간 짧게 중간중간 쉬면서 다니기엔 아무래도 아속쪽이 교통은 편하죠ㅠㅠ 그치만 저는 샹그릴라에 한표요
새벽곰 2018.03.27 03:54  
전 터미널21에 한표 던저봅니다..
아무래도 어머님도 같이 다니시는데 교통편한게 제일좋죠
제목