우리은행 exk카드 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우리은행 exk카드 질문입니다

listeein02 14 830
은행에서 사용신청하고
오늘 우편으로 받았습니다.

인터넷 찾아보니
해외 atm에서 출금 기능 쓰려면

먼저 국내에서 필수로 출금 1회는 해야한다고 하네요.

사실인가요?
14 Comments
시카고컵스 2018.03.23 20:48  
아니요. 출금은 안 하셔도 되는데 지점 방문하셔서 해외 갈거라고 말해야해요. 왜 그래야 하는지는 저도 잘 모르겠는데(아시는 분은 설명 부탁드려요), 저도 카드 받고 지점가서 얘기했어요.
listeein02 2018.03.23 20:51  
혹시 인터넷에서 신청하셨나요? 인터넷에서 신청해서 받은사람은 비번설정해야되서 은행들려야 한다고 합니다. 전 은행에서 신청하고 받은건데 또 은행 들려야하나요
시카고컵스 2018.03.23 22:11  
아니요. 지점에서 신청하고 일주일정도 후에 지점으로 다시 오라고 해서 가서 받았는데, 거기 창구 직원이 해외 나가기 전에 지점 방문해서 나간다고 말해야지 안 그러면 해외에서 못 쓴다고 그러더라구요.. 정확한 이유는 설명 안 해줬구요. 그래서 나가기 바로 전에 지점 가서 카드 등록(?)인가를 했어요.
트래블라이프 2018.03.23 20:53  
그렇지 않아도 이틀전 수요일에 우리은행지점에 가서 문의 했는데
자세히 물어 보진 않았지만 아마도 그런듯합니다..애기가 태어나면
출생신고를 하듯이 카드도 발급초기에 atm기기에서 잔액조회&
인출을 한번이상을 하는게 좋을듯합니다.그래야지 심리적으로
편하거든요~..
아이폰갤럭시 2018.03.23 22:04  
전 우리은행 계좌를 사용하고 있어서 인터넷에서 신청했고
카드 받자마자 가족이 바로  태국으로 보내줘서 태국에서 사용중입니다
전화로 개통하는 절차가 있었던것 같고(신용카드와 헤깔림) 아닌것도 같은데
하여간 아무기역 없는것보니 특별한 절차는 없는것 같고 그냥 문제없이 잘쓰고 있습니다
jung7548 2018.03.23 22:14  
전 출금안하고 바로 태국에서 사용했어요
Satprem 2018.03.23 22:21  
저는 처음부터 계속 외국에서만 출금하는데, 아무 이상 없던데요.
그리고 분실이나 만기로 다시 카드로 몇차례 발급받았는데, 카드 받은 후에 지점 방문도 하지 않았고....
암비 2018.03.23 22:24  
요즘도 그러는지는 모르겠지만, IC카드들은 최초 등록과정이 필요합니다.

최초 1회 사용하라는 얘기는 최초 사용할때 IC 카드 발급 기록을 심기 때문에 그럽니다.

안전한 사용을 위해서는 아무래도 최초 1회정도 그냥 잔액조회라도 해보고, 잘 되는지 확인하시고 가져가세요.

피할 수 있는 위험은 피하는게 최고죠.
발렌시아가 2018.03.23 23:48  
저는 그냥 아무 생각 없이 카드만 만들고 , 거기에 돈만 채워놨는데 한번 확인해봐야겠네요 !

덕분에 하나 배워갑니다 ^^
날자보더™ 2018.03.24 00:38  
발급 후 지점방문 또는 인터넷이나 전화로 사용등록만 하시면 되요.
Black Bass 2018.03.24 05:44  
안전하게 1회 입출금 해보구 가세요.  저도인천공항에서 하고 출발했네요
도착해서  잘사용했습니다.
자유갈망 2018.03.24 19:19  
저도 신청할건데 알아봐야겠네요
현수엄마 2018.03.24 22:09  
은행직원이 그러는데 exk카드 처음 만들고 등록을 해야 하는 경우도 있고 그 전에 등록이 되어서 안해도 되는 경우가 있다 그랬어요.
저는 등록 안해도 된다 그러더라구요
공항 지점에 들러서 사용가능한지 확인하시는게 맘편할거예요
Lyki 2018.03.26 10:09  
저는 아예 그런것 없이 바로가서 사용햇는데 사용이 되긴 했습니다.
친구가 우리은행 직원이라 알아서 잘해준 느낌인지...ㅋㅋ
제목