항공권부터 구매해 버렸는데요 숙소 고민입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권부터 구매해 버렸는데요 숙소 고민입니다.

혠니 18 671

안녕하세요 작년부터 태국 가고 샆었는데 강수량 20일 넘어가고 그러는 달에는 엄두가 안나서 못가고 있다가 마지막으로 정말 안가면 후회할거 같아서 우기지만 6월에 예약했습니다 그것도 혼자..ㅎ

동남아는 혼자 가보는거라 약간 무섭기도 하고 설레기도 하는데 워낙 노는거 좋아하고 밤에 돌아다니는 것도 좋아하는지라ㅠㅠ숙소가 너무 고민이에요ㅠㅠ 카오산로드2박정도하고 중심가 쪽으로 오는게 나을까요 아니면 그냥 한곳에 머무르는게 나을까요ㅠㅠ 혼자 다녀오신분들 조언좀 부탁드려요ㅠㅠ 

18 Comments
우유탄쬬리퐁 2018.03.21 12:01  
카오산에서 묵다가 나오세요.
혠니 2018.03.21 13:24  
그냥 5박 전부 카오산이 나을까요ㅠㅠ쇼핑센터나 이런곳 구경하기는 할건데 왔다갔다 괜찮은가요?
우유탄쬬리퐁 2018.03.21 13:38  
카오산 주변 관광 다 마치고 나면 시내로 나와서 묵으세요. 아속역 주변이 교통이 좋습니다.
혠니 2018.03.21 14:39  
야속역 주변 참고하겠습니다 감사해용~~
사회생활부적응자 2018.03.21 13:17  
정답입니다..카오산 아님 람부뜨리 로드..
혠니 2018.03.21 13:24  
카오산 5박하라는 말씀이신거겟죠?ㅠㅠ
나락 푸차이 2018.03.21 13:32  
2박을 카오산에서 하시고 머물면서 찾으세요
혠니 2018.03.21 14:38  
미리 예약안하고 가도 되나요...?
나락 푸차이 2018.03.21 15:54  
6월정도면 구지 예약을 안해도 된다고 생각을 하는데....(개인적) 그렇다고 카오산정도에 숙박이면 구할수 있습니다.
즐거워라~ 2018.03.21 16:12  
무엇을 하실 건지에 달렸습니다. 카오산은 올드시티, 강변 쪽이고, 일반 관광하고(왕궁 등) 수상버스 타고 다니기에 좋고, 다국적인들과 북적북적 밤 늦게까지 놀기에도 좋습니다. 중간에 한두번쯤 시내 쪽 다녀오는데도 부담없구요.

하지만, 클러빙 좋아하시고 세련된 곳 좋아하시는 분들은 시내 쪽에 숙소를 잡으시더군요. 시내 쪽에 핫한 클럽이나 까페, 쇼핑몰들이 더 많으니까요.

카오산의 매력에 빠지는 분들은 거기서만 2주 놀아도 부족하다던데, 뭐 다 사람 나름이니까요. 일단 카오산 가셔서 거취를 정하셔도 좋을 듯 하네요. 비수기라 어딜 가든 잠 잘 데가 없겠나만, 태국 처음이시면 첫 1~2박 정도는 예약하고 가시는게 마음이 놓이겠지요.
혠니 2018.03.21 21:07  
쇼핑몰 구경도  좋아해서 하루정도는 시내에 있을려구요^ㅇ^조언 감사합니다!
천사별 2018.03.21 17:09  
저도 태국혼자한달살기 4일찬데요!카오산 람부뜨리근처 호스텔 잡았어요~~
좋아요!!!호스텔 이용하시면 다양한 국적친구들도 만나고 좋습니다!!
그리고 방예약안하시고 오셔서 찾아셔도 좋지만 일이박은 예약하고 오시는거 추천이요 빈침대있을때도있지만 없을때도 있어서요 짐들고 또 찾으러 이동할라면 첫날은 피곤하실거에요
혠니 2018.03.21 21:07  
혹시 호스텔은 어디 머무시는지 알 수있을까요?
seni426 2018.03.21 17:16  
저도 이번에 혼자 방콕가는데. 문의글 남기니까 다들 아속역쪽으로 추천 해주시더라구요~ 근데 아직도 숙소 고민중이에요 ㅠ 뭘 알아야 잡던지.... ㅋㅋㅋ
혠니 2018.03.21 21:08  
맞아요 아속이나 나나 씨암인가 거기로도 많이가시구ㅜ전 세부 일정이나 가고싶은곳 먹고싶은거 정한다음에 숙소동선맞출려구요ㅜ
앨리즈맘 2018.03.21 22:43  
친구랑 여행은 호텔  혼자여행은 겟하 ㅡ 아님 혼밥 혼술도 지겨움

철저히 혼자이고픈 빼곤
피치크러쉬 2018.03.21 22:44  
몇일 머무시는지 모르겠지만
4박이상이면 숙소 옮기시는거 추천해요!
한군데만 있기엔 방콕은 싸고 좋은 숙소가 너무 많은거 같아요ㅠㅠㅠㅠ
이틀 카오산에서 머무시는것도 괜찮을거 같아요!
토리안 2018.03.24 11:14  
카오산 주변은 홀로 여행자. 특히 아시아계는 아닌듯. 아속이나 나나역 근처로 들어가심이 좋으실듯.
와그 등에서 반일투어 신청해 아속역에서 투어 잠시 다니는게 좋지 않을까요.
제목