방콕 숙소 위치는 어디가 좋을까요? 추천 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 숙소 위치는 어디가 좋을까요? 추천 부탁드립니다.

head312 5 1335

안녕하세요 여름에 방콕 여행 가보려합니다. 태국 처음은 아니고 푸켓 2번 다녀와 봤습니다.

여행준비 이제 하려는데 숙소 구하기 전에 좋은 위치가 어디일지 여쭤봅니다.

조용하고 주변에서 소소한 즐거움을 느낄 수 있는 숙소로 구해보려 합니다.

어느 동네 위주로 알아봐야 할 지 몰라서요.

추천 부탁드리겠습니다.

그리고 제가 하는 일 때문에 극성수기 7말8 에만 여행이 가능합니다.

관련해서 팁도 있으면 한 말씀 부탁드려요.

감사합니다.  

5 Comments
Inst 2018.03.21 11:57  
방콕 3박 4일 갔다 왔는데 저는 차트리움 호텔 리버사이드 방콕에서 리버뷰를 이용했는데 만족 스럽게 보내고 왔어요 애너미티며 서비스가 너무 좋았고 도심가에 있는 호텔들을 딱히 좋아하지 않아서 조용했고 조식도 조금씩 메뉴가 변해서 좋았어요 호텔에서 사톤까지 였나 무료 수상보트를 운영하고 있어서 그거타고 사톤에서 왕궁 가는데 수상타고 갔는데 괜찮았어요
head312 2018.03.21 19:27  
조용하고 리버뷰면 제 조건에도 잘 맞네요. 좋은 답변 감사합니다.
앙큼오시 2018.03.21 14:42  
숙소 먼저가 아니라 일정먼저정한다음 그거에 맞춰 숙소가 정해지는게 대부분입니다
물론 숙소때문에 여행하시기도 하긴하지만요
head312 2018.03.21 19:26  
아.. 일정이 먼저지요.. 좋은 답변 감사합니다
디다케 2018.03.21 17:10  
어떤 지역에 숙소를 정하시든지 그 동네를 돌아다니다 보시면 나만의 맛집이나 핫플레이스, 나만의 이동법, 나만의 여행방법이 생기실겁니다. 호텔예약사이트나 에어비앤비 등 찾아보시다가 마음 끌리는 곳에 숙소를 정해보시는것도 나쁘지 않을것 같습니다.
행복하세요~~
제목