에어아시아vs타이항공 고민입니다.추천해주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아vs타이항공 고민입니다.추천해주세요~

oopsphn 10 801

안녕하세요. 태사랑에여러조언과 후기들을보고 항공권결재직전입니다.

7월말에서8월초 극성수기로 휴가를가는데요.

에어아시아의경우 트립닷컴으로 왕복2인 960,000원(수하물미포함)

7/31 오전11시출국,8/05 오전10시귀국행입니다.

(수하물1개 30kg추가시 왕복 92,000원추가예정)

타이항공의경우 와이페이모어로 왕복2인 1,360,400원(수하물인당20-25kg,기내식포함)
7/31 오전11시출국,8/05 오전7시귀국행입니다.

둘중 어떤걸로해야할까요..?ㅜㅜ아너무고민됩니다.추천부탁드립니다.

10 Comments
여사모 2018.03.20 21:02  
타이항공은 수화물 30kg 기본 입니다
타이항공 추천 합니다
여유가 있으시면 매달 가시는 해외 여행도 아닌데
제대로 즐기실수 있는 메이저 항공 이용해 보세요
앨리즈맘 2018.03.20 21:49  
저도 타이항공추천이요 에어아시아 연착도 잦아서요
무한호기심 2018.03.20 23:07  
LCC와 타이항공 모두 나름의 장단점이 있습니다.  타이항공은 국적기로 수완나폼송항에서 우월적 지위(?)를 가지고 친절과 편의성으로 운행이되고. 에어 아시아나는 저렴한 가격에 꼭 필요한 최소한의 선택만으로 이용케하는 항공이며 주로 돈무앙공항을 이용합니다..물론 가격만큼 편의성과  친절함(?)이 차이가 당연하죠...돈무앙공항의 입출국에 수완나폼공항보다 복잡하고 시간도 많이 소요됩니다. 선택의 기준은 주관적이기에 어떤게 좋다고 하기에는 좀...
자연의 2018.03.20 23:44  
수화물이 있으면 타이항공 하세요
에어아시아 수화물 추가와 기네식선택
이면 가격이 비슷합니다
그리고 의자 간격이 타이가 조금 넓어요
맥주무료이구요 음료도 병째 달라고 하면
줍니다
기내식 간식 음료 다 줍니다 ㅎ ㅎ
허쉬초콜릿 2018.03.21 00:05  
이런건 본인이 선택하시는게..
자유갈망 2018.03.21 10:49  
저라면 타이항공으로하겠어요..전 서비스가  더 중요합니다.
저녁놀에나비한마리 2018.03.21 12:00  
금전적인  면에서는 에어아시아가 훨씬 이익이죠..두분이 걍 20인치 기내용 케이스 두개면  굳이 수화물 안부쳐도 될 듯하고요, 음식은 기내에서 돈내고 사드시면 됩니다...얼마 안합니다..... 그리곤 뭐가 필요한지요? 보통 타이 항공 이용해도 별반 다른 서비스 이용안합니다..서비스 타령 많이 해도 실제로는 기내식 먹고 커피나 물 혹은 맥주 한캔 정도 먹고 잠 자는 게 보통이죠..그리고 좌석 크기 차이나봤자 덩치 큰 사람들 아니고는 그렇게 많이 불편하지 않습니다.....금액이 30만원이상 차이나면 굳이 타이항공 이용할 필요가 없죠....그 돈 아껴서 다른데 사용하는게 합리적이라고 생각이 듭니다......물론 개개인의 취향에 따라서 다르겠지만....
Purplehazy 2018.03.21 14:21  
저도 ~한마리 님 의견과 비슷한데요 아예 편하게 에어아시아 플랫배드좌석을 이용하시거나 차액으로 방콕현지에서 다른데에 넉넉하게 투자하심이 어떠하신가 싶습니다.
와이엔 2018.03.21 23:40  
타이 항공 추천합니다
매듭팔자 2018.03.23 22:46  
금전적으로 조금 여유가 있다면 타이항공을 이용하시고
나는 연착도 참을수 있고, 기내식도 담요도 필요없다면 에어아시아항공을 이용하세요. 전 에어아시아 한번 타보고 다시는 안타려고 합니다.ㅋㅋ
제목