배낭여행이 무리인가여??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

배낭여행이 무리인가여??

자유여행이좋아 6 683
환갑에 애기들이 패키지로 가라는 여행을
자유여행으로 가고싶다니..애기들이 혼자 함가보라고...
해서 덥썩 뱅기표(토 출국->토 입국)만
예약 했음..
애들 따라 태국 1번 말레이 싱가폴 1번
일본 1번 간 경험 (?) 뿐 영어는 맹탕!
태국은 전철은 맘데루 탈수 있을정도..
이왕 가는거 라오스까정(?)..혼자
국경을 넘어보자는 맘...
1.영어 모르는사람 유심사서 개통 힘드나요
  핸드폰 내밀면 안되나요?
2.우돈타니 행 뱅기 일요일 새벽 도착해서
  당일 07:40또는 11:00 뱅기표  끊기
  힘들겠지요
3.일요일에 당일 농카이 또는비엔티안 기차표
  끊기 힘들겠지요
4.당일 기차.뱅기 안되면 카오산에 여행사버스
  당일 저녁 출발 버스 탈수 있을까요
5. 라오스 간다치고 올때도 역순으로 예매
  안하고 당일 방콕 오는 표 끊을수 있을까요
다 안되면 방콕/파타야 에서만 놀다 올수밖에
없네요..고수님 도와 주세요
6 Comments
캠프리 2018.03.19 18:39  
1. 여권과 핸드폰만 들이밀면 됩니다.
2. 한국에서 미리 예약하세요.현장에서도 구입은 가능하나 조금 비쌉니다.
3.뱅기표가 더 구하기 쉬울듯
4.카오산 여행자 버스 보다는 모칫터미널 가셔서 vip 버스 이용하세요.
5.마찬가지로 미리 인터넷으로 발권하세요.(항공권.열차.버스 인터넷 예매 가능)
적도 2018.03.19 18:42  
1. 유심사시는 것은  수완나폼 공항서 통신사 찾아가셔서 미리 적어가신 원하시는
 사용일수와 데이터 종류와 금액을 보여 주시면 알아서 다해줍니다. 대개는 일정에 맞는 투어리스트
유심으로 줄것이 예상되는데요  예) 7일짜리 빠르기 데이터용량 이런걸 말해주시면 좋겠죠.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=3482    <- 이곳을 참고 하세요.

2. 라오스 가시는 것은 기차는 힘드시구요 가격도 항공기랑 차이가 없습니다.
  한국에서 방콕 왕복 예매해서 가시듯 , 한국서 방콕- 우던타니 왕복 미리 예매 하셔서 이티켓
뽑아가셔도 되고 그냥 폰에 스크린캡쳐해서 가져 가셔도 됩니다. 비행기시간이나 날짜는 알아야하니
한장 뽑는게 좋다고 생각합니다.  보딩 받으실 땐 여권만 보여주셔도 됩니다.
 그러면 태국 국내선을 어느 항공사로 할지를 정해야 하는데. 그것은 스카이스캐너라는 사이트를 들어 가셔서 방콕-우던타니 왕복으로 하고 각 날짜 를 넣으면 항공사와 가격이 뜹니다
 거기서 저렴한 것을 고르시면 되는데 스카이스캐너에서 구매하지 마시고 저렴하게 뜬 항공사 홈피에
접속하셔서 거기서 예매를 하시는게 좋습니다. 이유는 가격도 비슷하고 아니 쌀수도 있고 위탁수하물15키로가 포함되었는지 확인 하시는게 중요하고 나중에 혹시 변경 사항이 생길시 스카이스캐너는 해결을 못해줍니다.  예를들어 방콕-우던타니 왕복 을 비교하니  Nokair가  저렴 하였다면
  www.nokair.com  으로  들가셔서 항공권을 예매 하십시오  VISA카드면 예매 가능합니다.
스카이스캐너 https://www.skyscanner.co.kr/
즐거운 여행 되시길^^
아이폰갤럭시 2018.03.19 19:43  
유심은 한국에서 미리 구입하세요
자유여행이좋아 2018.03.19 21:02  
감사합니다..
진즉 질문 올릴것을 하는 맘...
미리 예매하는것 보담 현지에서 부딪치고
싶은 맘에...
첫 여행 잘되면 더자주 갈것 같아여
더멀리 까지...
답변주신 님 감사합니다
덕분에 맘 편히 가겠네요...
deal 2018.03.19 23:34  
라오스 육로로 국경 넘고싶으시면 우돈타니로 기차나 버스나 비행기로 가셔서 우돈타니에서 밴을 타고 가시는게 제일 나아요~
Satprem 2018.03.20 00:33  
질문에 대한 답은 여러분들께서 해두셨으니까, 크게 모자라지 않을테고요.
저도 환갑이 지났지만, 배낭 여행으로 곧잘 돌아다니는데요.
이제 체력이 예전과 같지 않아, 젊은 사람들처럼 열심히 빠르게 여행을 다니지 못하지만요.
많이 쉬면서 편하게 천천히 돌아다니는 것에는 아직 크게 불편이 없네요.
편한 마음으로 즐겁게 여행하시기를 바랍니다.
제목