출국이 새벽2시 뭘하는게 좋을지용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

출국이 새벽2시 뭘하는게 좋을지용

님아눈탱이그만쫌 9 689
코사무이-카오산-파타야 돌아본후 마지막 숙박지가 파타야 입니당
근데 수완나품 출국시간이 새벽 2시15분예요
같이 여행온 친구가 있다면 오후10까지 파타야에 있다가 택시타고 출국하겠는데 혼자이다보니 택시비가 만만치않고
그래서 고민하다가 질문드려용~~

<선택1>호텔에서 벨트래블 오후1시차를 타고 방콕시내의 아무호텔이나 내려 쇼핑/구경을한다.
장점. 알찬시간/방콕시내구경.
단점. 캐리어 문제/어느호텔에 내릴지,어디가야할지모름/공항까지 택시비 추가
<선택2>호텔 체크아웃후 파타야 거리구경후 벨트래블 오후5시차(막차)를 탄다
장점.비용절감/공항까지 편하게옴
단점.이것저것빼도 장시간 공항장애가옴

저는 현재1번을 생각하고있는데
질문1)어느호텔앞에 내릴지 뭘할지가 문제에여
질문2)다른 좋은 의견있으시면 부탁드립니다
9 Comments
겨레씨 2018.03.19 15:37  
시암파라곤에 캐리어 맡아주는서비스 있습니다. 근데 올해부터 유료로 바뀌었다고하니,
센트럴월드 1층에 보시면 공항으로 캐리어 보내주는 서비스 있습니다.
그거 이용하셔도괜찮을듯하네요
님아눈탱이그만쫌 2018.03.19 15:48  
아 글쿤여~ 겨레씨님
좋은정보 감사합니다 ^^
적도 2018.03.19 18:57  
제가 돌아오는 일정이랑 비슷하네요.
벨트래블 타지마세요.
파타야 숙소에서 그날 뭐 다른 일정이 없으면 저는 조금 가까운 싼 숙소 하루 더잡고
밤8시쯤 나와 9시출발 389번 버스  탔습니다. 공항까지 2시간 좀 안걸려요 
맛사지 좋아하는 사람은 맛사지 받더군요,
 미리 예매 하시는게 좋습니다  워킹스트릿과 가까운 사거리에서 썽테우 타시고 좀티엔 비치 넘어가기 전에 판판레스토랑 보이면 내리시면 됩니다. 구글맵 키셔도 되구요.
파타야-수완나폼 389번 버스 타는 곳 https://goo.gl/maps/wf2JvM9jiB52  120밧입니다.
좀티엔가는 썽테우타는 곳    https://goo.gl/maps/JQo6bpokGpC2
님아눈탱이그만쫌 2018.03.19 20:46  
우왕~ 공항가는 다른 루트가 또 있었네용
자세한정보 감사합니다 적도님
님아눈탱이그만쫌 2018.03.19 20:59  
혹시 389번 버스예매는 알려주신 지도의 정류장에서 받는거예용?
적도 2018.03.20 03:29  
389번 버스 타는 곳에 썽테우 타고 가셔서 돈내고 사시는겁니다.
제가 올 때는 밤9시 차를 3대나 배차했다고해서 예매 안해도 되겠다 싶었는데
몇일 전 누가 당일 예매하러 갔더니 9시 매진이라고 하더군요.
2일 전에 시간 있으실 때 노선 썽테우 타시고 다녀오세요.
님아눈탱이그만쫌 2018.03.22 06:07  
네 정말 감사합니다
여사모 2018.03.19 19:19  
파타야서 첵아웃후 공항으로 바로 가새요
케리어 유료보관하시고
공항철도타고 원하시는 시내 지역으로 나오셔서 즐기세요
공항도착 짐맡기고 공항철도타고 시암 나오시는데 1시간15분정도 걸립니다
비용도 얼마 안하구요
그렇게 노시다가 밤10시쯤 아무곳에서나 택시 또는 공항철로 공항 가세요
케리어로 부터 해방 입니다
님아눈탱이그만쫌 2018.03.19 20:56  
감사합니다 여사모님
좋은방법인듯합니다 의견내주셔서 고마워용^^
제목