400만원 정도 환전하려구하는데요 서울역 vs 위비뱅크

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

400만원 정도 환전하려구하는데요 서울역 vs 위비뱅크

먕은이 12 721
서울역은 우대율이 별로고ㅠㅠ 위비는 여러번환전해야해서 혹시 수수료같은거들까봐 걱정되는데 혹시 어떻게하는게 좋은지 아시는분있나료
12 Comments
dppdppe 2018.03.18 12:25  
위비뱅크에서 환전을 여러번해야한다는게 무슨말인지 잘 모르겠네요.
50% 우대율로 바트로 바로 환전이 됩니다
400만원이면 그냥 편한데서 하세요
공백네개 2018.03.18 12:30  
위비뱅크는 90퍼 환율우대 대신에 1회 환전시에 최대 100만원까지 되는거라서
나눠서 여러번 해야한다는 뜻이에요 ~

그리고 그냥 본인 편한대로 하시는게 나아요 ㅋㅋㅋㅋ
보통은 달러로 환전해가서 태국에서 바트로 환전을 많이 하긴 합니다.
뇨끼 2018.03.18 12:37  
저도 리브 우대 받아서 환전할까 했는데 현지에서 달러-바트 환전할 때 잘 쳐주나요? 달러는 90퍼 우대되고 바트는 우대율이 안좋아서 고민이었거든요ㅠㅠ
적도 2018.03.18 13:00  
위비환전 여러번을 하되 하루에 백만원 미만씩 여러번 하시고
찾는 날은 같은 날로 하세요 4백만원이면 끊어서 5일 정도 인테넷으로 하시면됩니다.
위비 바트 55%우대가 제일 낫습니다.
 휴대를 편하게 하시기 위해서라면 바트반 달러반해도 달러 90% 우대라 괜찮습니다.
아이폰갤럭시 2018.03.18 13:07  
스쿰빗 갈일 있으면 스쿰빗 '바쑤' 환율도 비교해보세요
자연의 2018.03.18 13:37  
지금은 얼마나 좋아젓는지 모르겠지만
위비가  할인율은 좋치만 환율이 시중
은행보다 높았던것으로 기억합니다.
환율은 은행마다 또는 앱마다 차이가
나는데 단순히 할인율만 계산하면 ....
exk카드는 태국의 경우 전신환에 30%
우대입니다
한국에서 달러구입시 네이버환율 매매가기준이나
근사치로 사서 태국 사설환전에서 교환하는게 가장 좋치만 구입시
개인의 역량에 따라서 구입가가 다 다르죠
뭘 선택하던 자신이 편한것 이용하면 될거에요
깐야꾸마리 2018.03.18 14:03  
저같은 경우 마이뱅크라는 어플로 실시간 은행별 환율 비교해서 위비나 리브 통해서 환전을 하는편인데 조금씩 차이가 날때도 있지만 거의 큰 차이는 없었던것 같습니다(현시각도 달러는 위비 리브 서울역 모두 동일하고, 바트는 위비가 유리합니다)
바트의 경우엔 잘 모르겠지만 달러를 대량으로 환전해 가실경우 은행창구에 가서 문의해 보시면 어플통하지 않아도 한번에 90%우대해 주는 경우가 많습니다.
4천~만불 환전을 할때 매일 100만원씩 환전 신청하기 번거로워 은행에 전화해보면 금액이 얼마인지 물어보고는 그냥 방문해도 우대율 적용해서 환전해주겠다고 하시더라구요. 주거래 은행이 아니었어도 거의 가능했습니다.
자연의 2018.03.18 14:20  
어플환율 비교는 참고만하세요
무조건 저렴한게 아닙니다
저 같은 경우 달러구입시 사설환전소
에서  네이버 매매기준가 또는 조금 저렴
하게 구입을 하는데요
때에 따라서 어플 비교사이트랑 1달 10원
차이가 날때도 있습니다
환전은 누누이 말하지만 개인의 역량차이
입니다
바꿀돈의 금액이 크다면 발품 팔아야 겠지만 소액은 큰 차이가 없으니 편한것 하세요
깐야꾸마리 2018.03.18 14:25  
지방에 사는 관계로 사설환전소 이용이 어렵고 오가는 차비 생각하면 집이나 회사 근처 은행에서 하는게 이득이라 은행을 이용하고 있습니다~ ^^
Lyki 2018.03.18 14:13  
저는 EXK카드 이용해서 출금했더랬죠.....
앨리즈맘 2018.03.18 18:48  
현찰은 몽땅 다 잃어도 여행 지장없을 정도로  반바꾸고 반은 exk 카드로 필요할때 찾으심은 어떤가요

천만원이하는 .사실  차액보다 안전성이 중요하다 봅니다
에이든3 2018.03.23 12:22  
환전 어떻게 해갈지 진짜 고민이네요..
기타통화라 은행에서는 최대우대는 안되던데..
예전에는 달러로 바꿔가서 공항에서 환전했는데, 이게 더 비싸단 글도 보이고 ㅠㅠ
제목