방콕여행때 짜뚜짝 필수일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕여행때 짜뚜짝 필수일까요?

피치크러쉬 22 876
전 방콕 한번 가봤지만 짜뚜짝 안가봤는데요
사람도 너무 많을거 같고 더울거 같고
사람 너무 많고 정신없는거 싫어해요ㅠㅠㅠㅠ
무엇보다 길치라서 ㅋㅋㅋㅋ 시장안이 디게 복잡하다고 들었어요

실롬쿠킹스쿨 갔다가 아시아티크 가려고 하는데
아시아티크만 가도 충분하겠죠? 전 아시아티크 너무 좋았는데
구경하기 좋게 딱딱 정리가 잘돼있는 느낌이였던거 같아요
쇼핑도 많이 안할거거든요 뭐 유명한거 사와봤자 쓰지도 않았어서
사봤자 조명볼정도? ㅋㅋㅋㅋ 그건 아시아티크에서도 팔겠죵?
짜뚜짝에서 파는거 아시아티크에서도 많이 파나요?
아 아시아티크가 가격 더 비싸다는건 알고 있습니당 ㅎㅎ
22 Comments
상큼마짱 2018.03.16 20:47  
여행은 개취입니다.
짝뚜작은 말 그대로 사람도 많고, 넓고, 덥고, 물건도 많고, 싸고 복잡합니다.
그런거 싫으시다면 아시안 티크나 빠뚜남 길가로만 보셔도 될 듯 하네요.
어디던지 비슷한 물건을 팝니다. 조명볼도 이곳 저곳에서 많이 봤습니다.
전 개인적으로 맛있는 족발덮밥집이 있어서 갈만합니다.
피치크러쉬 2018.03.16 20:52  
댓글 감사합니다 :)
사람 많고, 넓고, 덥고 ... 그냥 아시아티크만 가야겠네여 ㅋㅋㅋㅋ
복잡한거도 싫어해서요ㅠ ㅠ
족발덮밥집은 짜뚜짝에 있는건가욥?
상큼마짱 2018.03.16 21:01  
넵.
검색해 보시면 맛집이라고 나옵니다.
입맛도 개인차가 있어서 적극적으로 권해드릴 순 없으나
방콕 실롬에 있는 유명한 집과 짝뚜짝에 있는 집을 개인적으로 좋아합니다.

정 할꺼 없으시고 심심하면 살짝 가보시는 것도 추천드립니다.
피치크러쉬 2018.03.16 21:11  
정보 감사합니다! 지금 검색해보고 있어요 ㅎㅎ
족발덮밥 피어21이였나 거기서 먹어본거 같기도 하고 ㅎㅎ
맛있게 먹었던거 같은데 다녀온지 몇년돼서 기억이 잘 안나네여ㅜㅜ
혼자 가는건데 나름 일정을 짜놔서 ㅋㅋㅋ
시간 남으면 가볼게여! 감사합니당 ^_^
즐거워라~ 2018.03.16 21:05  
딸랏롯빠이 가보세요
피치크러쉬 2018.03.16 21:12  
아 저 안그래도 첨에 거기 가볼까 생각했었는데
여행 혼자 가는거라 ㅠ 혼자 가도 괜찮을까요?
따뜻한나라가좋아 2018.03.17 02:42  
사람많고 복잡한거 싫으시면 짜뚜짝은 패스하셔도 될듯하네요
일단 규모가 워낙 커서 보고나면 많이 지치거든요
피치크러쉬 2018.03.17 14:16  
네 댓글 감사합니다! ㅎㅎ
길잃을까보ㅏ 못가겠어요 ㅋㅋ
저는 구글맵보고도 못찾는 사람이라서 ... ㅎㅎ
리버걸 2018.03.17 02:51  
맞아요! 윗분들 말에 공감합니다
저도 매번 방콕갈때마다 같이가는 사람들이 전부 하나같이 짜뚜짝 데리고 가주라고 하더라구요
그래서 막상 데리고 가면 좋아하는 사람도 있는반면 싫어하는 사람도 있더라구요 ㅎ
아시아티크만 다녀오셔도 충분할것같아요
피치크러쉬 2018.03.17 14:17  
네 ㅎㅎ 아시아티크에서 야경보는게 너무 좋았어서 다시 가려구요!
이름은 기억안나는데 무슨 국수였는데 그것도 너무 맛있게 먹어서
생각만해도 설레요 ㅋㅋㅋㅋ
프리세계여행 2018.03.17 03:09  
사람 많아서 지갑 신경 쓰고, 날씨는 덥고, 시장은 미로 같이 복잡 하고.
휴식 공간은 부족하고, 길거리 음식이나 식당도 부족하교..
짜투작 안가는게 더 좋아요.
살만한 건 아시아틱에 다 있어요..

PS: 유니크 나 레어 아이템을 원한다면 역시 자뚜작이.. 좋죠.
피치크러쉬 2018.03.17 14:20  
으아 ㅋㅋㅋ 상상만 해도 벌써 지치네요...
뭐 딱히 사고싶은거도 없고
시원한 카페가고 맛있는거 먹고
마사지받고 하다가 오려구요 ㅎㅎ
유단포 2018.03.17 07:28  
아 저도 시장 한번 다녀올까 싶어서 검색 중 이었는데 많은 도움이 됬네요 저도 아시아틱 이 딱이겠네요
피치크러쉬 2018.03.17 14:21  
뉴욕 갔을때 타임스퀘어 가면 진짜 너무 기빨리고 힘들었는데
왠지 짜뚜짝도 비슷하지 않을까 싶어요 ㅎㅎ
아시아티크 가시면 강가에서 야경 한번 봐보세요
좋아요!
공동구매 2018.03.17 08:24  
전 별로였어요 너무 에리어도 넓고 덥고 멀어요..
피치크러쉬 2018.03.17 14:22  
담에 또 방콕 가게돼도 짜뚜짝은 갈 일이 없을거 같네요 ㅠㅠㅠㅠ
아더 2018.03.17 13:27  
가지마세요

30분만에 아속으로 컴백

마사지 한번더 받는게 좋던데요
피치크러쉬 2018.03.17 14:25  
앜ㅋㅋㅋ 30분만에
짜뚜짝은 진짜 호불호가 강한 곳인거 같아요
댓글들 보면 저는 불호일거 같지만 ㅎㅎ
푸른밤새벽 2018.03.18 00:40  
저도 처음 방콕여행예정이라 짜뚜짝을 넣어야하나 고민하고잇엇는데 주말에는 방콕에 업어서 엄청 고민하고있어요! 피치크러쉬님과 비슷하게 저도 사람이 너무 많고 복잡한 곳을 ... 저도 스킵해야겟네요.
미소리자니 2018.03.18 17:07  
짝뚜짝보다 시간여유있으시면 암파와시장을 추천합니당 더 태국분위기와 볼게. 많습니다
김한중 2018.03.20 12:40  
짜뚜짝에 있는 왠만한건 아시안티크에 다 있는데 가격이 10~15%정도 비싼 듯 싶더라구여. 그래도 낮에 힘들게 골목 찾아다니는 것보다는 밤에 그나마 시원하게 다니는게 나으실거예요.
토리안 2018.03.24 11:28  
짜뚜짝이 더 싸구요.
악어가방 괜찮았습니다.
5일경비 회수. ㅎ
제목