치앙마이에서 방콕 가는 기차 에어컨 없으면 많이 힘든가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 방콕 가는 기차 에어컨 없으면 많이 힘든가요?

으갸갹 11 657

치앙마이에서 방콕 가는 기차 예약했는데 늦어서 에어컨 칸을 놓쳐버렸어요ㅠ

전부 에어컨 칸 이용하시는 것 같던데 에어컨 없으면 힘들 정도로 더운가요?

11 Comments
저녁놀에나비한마리 2018.03.16 05:33  
못견딜정도는 아니고요...
개인에 따라서 다르겠지만 더위 많이 타시는 분들에겐 비추입니다. 더위에 내성이 강한 분들이면  아무 상관없겠지만 그렇지 않은 사람들은 치앙마이-방콕같이 장거리 구간은 조금 많이 힘들 수도 있습니다.
으갸갹 2018.03.17 02:43  
그렇다면 걱정이네요.. 밤기차라서 좀 나을 거 같긴 한데ㅠ
탕수육홀릭 2018.03.16 08:03  
밤이면 괜찮을지도 모르나...낮이면 엄청더울거같아요.
버스로 알아보시는것도 좋을것같아요
으갸갹 2018.03.17 02:44  
다행히 밤기차예요!
버스는 불편하다고 해서 기차 침대칸으로 예매했네요ㅎ
요술왕자 2018.03.16 09:55  
선풍기 침대칸도 덥지는 않습니다.
다만 먼지, 연기, 날벌레 같은게 들어옵니다.
으갸갹 2018.03.17 02:44  
오 약간 어떤 느낌인지 알 거 같네요
아무래도 에어컨 기차보다는 덜 쾌적한가봐요
상큼마짱 2018.03.16 18:44  
밤이라면 없는 기차를 추천해 드립니다.
잠을 못 잘 정도로 춥습니다.반팔 긴팔 바람막이와 수건같은 담요를 덮어도 추워 삼십분 마다 깼습니다.
객실내 승객도 마찬가지였구요. 만 약 다시 탄다면 밤시간 기준 에어컨 없는차를 탈겁니다.
다만, 치앙마이까지 오래 걸리니 침대차로 구매하시는게 편한데 에어컨 없는 침대차가 있는지 모르겠네요,
침대차라면 무조건 1층 추천드립니다.
으갸갹 2018.03.17 02:45  
오 덕분에 해결됐네요!
에어컨 칸에 1층이 없어서 선풍기칸 침대 1층으로 했는데 그러길 잘했네요!
프리세계여행 2018.03.17 03:11  
오,, 리얼하고 사실적 이네요.

침대칸 너무 추워요. 남자인 제게도 추워요.
남자인 저도 커튼 꼼꼼하게 치고 담요 꼼꼼하게 덮으면 겨우 잘 수 있을 정도..
유단포 2018.03.17 07:40  
늦어서 잘못끊은 차표가 더 현명한 선택이 됬네요. 여행하다 보면 저도 가끔 낭패를 겪을때가 있던데 이럴때가 더 좋은쪽이 될때가 있더라고요
푸른밤새벽 2018.03.18 00:42  
저도 지금 치앙마이 야간기차 표를 알아보는중인대 일층자리는 제가 가는 날짜 벌써 다 ㅠ 에어컨이 많이 춥다고하니 선풍기도 괜찮을것같네요
제목