저렴한 환전 방안은?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저렴한 환전 방안은?

예솔이 6 2505
몇차례 방콕을 여행하긴 했지만, 소수의 인원만 움직인거라 환전에 별로 신경쓰지 않았는데, 이번엔 12명이나 되는 관계로 환전에 신경이 좀 쓰여서 고수의 도움을 요쳥합니다.

제가 후보로 생각하는 방법은
1. 남대문에서 US 달러 환전 후 방콕에서 바트로 환전
2. 한국에서 저렴한 수수료의 은행을 찾아 바트로 직접 환전

또다른 질문
1. 현지에서 신용카드로 결제
2. 환전을 통해 현금(바트)을 사용

환율의 특성상 수수료만으로만 설명 못할 부분이 있을 듯 한데....제가 거기까지는 내공이 않되서........
다른 좋은 방법이 있으시면 그 어떤 방법도 좋습니다.

고수님의 의견을 기다리겠습니다.
6 Comments
후회없는사랑 2012.12.30 14:57  
태국만 가신다면 굳이 한화-달러-바트 거치실 필요가 없습니다.

우리은행에서 바트로 환전해 가시던지
첫날 일정에 시내가 포함되어 있다면 현지에서 환전하시면 됩니다.
바슈, 씨암익스체인지, 슈퍼리치 등의 환전소가 환율 잘 쳐줍니다.
부르조아 2012.12.30 15:39  
제 생각에는 몇천만원 환전하지 않는 이상...그냥 ATM에서 현금인출 받으심이 제일 무난합니다.
크렁스리ATM(노란색 ATM기기)은 한번에 최고 3만밧까지 뽑을수있습니다....수수료는 150밧이구요....한번에 뽑으시면 저렴하게 할수 있습니다....달러가져와서 두번 환전하는것보다는 이것이 제일 속편하다고 생각합니다. 환전하러 환전상 왔다갔다 하는 차비가 더 듭니다......
클래식s 2012.12.30 16:37  

다마추쿠리 2012.12.30 17:43  
클래식님 공항에서의 환전은 어느정도인지 혹 아세요?
토요일밤 도착인데 경비가 엔이어서 (일본에서의 환전은 수수료가 너무 세요)
큰 차이가 안 나면 담날 아침 환전 땜에 시내 나가는 귀찮은 일 피하고 싶은데...
그리고,
공항의 트래픽센터에도 은행환전창구가 있더군요. K Bank, 아유타야 Bank.
몇시까지 환전할 수 있는지 어디를 들어가면 알 수 있을까요.
클래식s 2012.12.30 17:50  
공항환전은 어느 공항이나 환율이 좋지 않습니다. 인터넷에 자료를 올리지 않고요.
그리고 수완나폼의 공항환전은 24시간 입니다.
다마추쿠리 2012.12.30 18:01  
네..감사합니다..^^
제목