호텔이용시 기물파손

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

호텔이용시 기물파손

또요이 9 2754
호텔에서 있는 와인잔을 깻는데 얼마정도 할까요??ㅠㅠㅜ너무 터무니 없이 크게부를까봐 걱정되네요
여행자 보험을 안들었거든요ㅠㅠㅠ
9 Comments
울산울주 2018.03.08 10:08  
호텔에서 돈 물어내라고 하던가요
그냥 넘어갈 수도 있는데...

입이 밥 먹는 일만 하는 게 아니니까
말로 한번 비비고 넘어가는 방법
적도 2018.03.08 10:45  
생긴 것과 크기 측정을 하시고 사진을 찍어서
같은 상품으로 사서 두는 것도 방법입니다. 넘어갈수도 있는데 호텔은 거의 비용 청구를 할겁니다.
그리고 호텔 방에 비치된 가이드북? 같은 것을 보면 가격을 표시한 숙소도 있습니다.
쿤츠아라이 2018.03.08 11:43  
보통 물겁은 100바트. 와인잔은 300바트 내외로 부를겁니다. 다이소가면 와인잔 싼거 팔기는해요. 비슷한거 몰래 바꿔치기해보셈.
한대희 2018.03.08 12:26  
ㅋㅋㅋ장난하시나요 ?
님같은 분들덕분에 일반관광객이 욕먹는겁니다.
제발 그냥 조용히 여행다니지마시고 거지답게 행동하세요.
쿤츠아라이 2018.03.08 16:42  
거지라니~ 당신보다는 돈많아~ 통장에 자그만치 5만바트나 있다고!
아이폰갤럭시 2018.03.08 11:54  
호텔마다 다 다릅니다
고급 호텔로 갈수록 비싸죠
대부분 납득 가능한 가격이니
체크아웃때까지 기달려 보세요
한대희 2018.03.08 12:28  
리셉션에 나는 잘못없다 식으로 나가기보다는 죄송하다고 정말 죄송하다고 하시면 잘 될거에요.
아무리 커 봤자 천바트. 3만원내외니까 크게 부담가지지마세요
vividsyd 2018.03.08 12:50  
보통 3성급 이상 호텔의 경우 방안 테이블이나 화장대쪽에 보시면 메뉴판 같은거 있어요 열어보시면 각 기물에 대한 가격이 적혀 있습니다. 말도 안되는 가격 부르지 읺을테니 염려 안하셔도 될듯요
앨리즈맘 2018.03.08 13:37  
백에서 삼백바트사이요  아마 그것보다 넘 비싸게 부르면 바가지일수 있으니 정확한 영수증 청구하세요
제목