9월에 태국에 다시들어가는데 (카오산로드,코팡안)질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9월에 태국에 다시들어가는데 (카오산로드,코팡안)질문

한똥꿀딴지 9 609

태국은 마지막으로간게 작년 이구요.. 1월..

지금 소문에 듣자하니 카오산로드가 예전이랑 다르게 거의 없어지다싶이..

분위기가 그렇다는데.. 진짜 인가요?

1~2년전처럼 카오산로드 길가에 막 노점나오고 밤되면 외국인들 술먹고 펍에서 노래 크게 들리면서

그런분위기가 아닌가요?

물론 람부뜨리 부근은 괜찮다고 듣긴했습니다만 궁금하네요..

왕서거 하고 난뒤 부터 바뀐게 많다고해서..

코팡안은 분위기는 똑같죠? 오랜만에 가는거라..

최근에 다녀오신분들 답변좀 부탁해요

9 Comments
울산울주 2018.03.07 15:53  
카오산이 더 시끄러워졌죠
무슨 분위기가 바뀌겠어요?

코팡안은 요새는 못 가봐서리
풀문 때야 여전히 광란의 밤일 듯
한똥꿀딴지 2018.03.07 15:54  
제가 기사도 본거같고..
카오산로드에서 이제 밤에 노점이나 길거리에 의자놓고 영업이나 이런게 안되게 법적으로 한다고
없어졌다고 들었는데 아닌가 보네요.
울산울주 2018.03.07 15:59  
노점 단속 한다는데
그 상인들이 만만치 않아요

쉽지 않은 일이죠
제대로 단속하면 총질에 칼부림에...
요술왕자 2018.03.07 16:17  
그런 얘기는 있긴 합니다만 지금 카오산은 예전과 같습니다.
그런 정책이 실제로 행해지는 경우가 잘 없습니다.
하다가 흐지부지 되는 경우도 많고요.
seastar 2018.03.07 17:36  
팡안도 그대롭니다.
변화가 있다면 이든가든이나 로스트 파라다이스같은 접근성 떨어지는 해변에서의파티가 인기를 얻고 있다는거나 옆 따오나 싸무이와 달리 중국인은 찾아보기 힘들고 착한 러시아나 동구권 여행자들이 많다는것 정도입니다.
다음생애 2018.03.07 21:06  
9월 일을 벌써 물어보시네^^
사실 카오산에 main은 westerner들(유럽
미국 호주등). 가게 분위기도 거기 맞춰 돌아가고...극동 3국(한국 일본 중국)은 찬밥  같음.
한똥꿀딴지 2018.03.12 14:03  
9월 일을 벌써가 아니구요

기사에서 태국에서 이제 카오산로드에 노점이나 길거리 장사 못하게 법적으로 막는다해서
그게 막혔나.. 아니면 평소처럼 영업하나 그게 궁금했어요.
작년 여름까지 카오산 가보고 안가서 혹시 몇개월사이 바꼈나해서 그래요..
1년에 두번씩은 태국가는데.. 언제 어떻게 될지 몰라서 그래요^^
좔랄라 2018.03.07 21:34  
카오산여전히시끄럽습니다
저도걱정했는데 아직도여행자들의성지 ㅋㅋ
짜노 2018.03.08 18:30  
카오산은 저도 3년전이나 요즘이나 ㅎㅎ같아 보이더군요.
제목