처음 홀로 하는 해외여행...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음 홀로 하는 해외여행...

퍼핀트 9 594
안녕하세요
계속 눈팅만 하다 이렇게 불안감을 해소하고자 많은 고수분들께 질문을 드려봅니다.

이번에 홀로 송크란 기간에 맞춰 여행을 준비중인 30대 후반 (이젠 아재군요 T.T) 남자 사람입니다.

모든게 걱정스럽네요.. 공항부터 숙소까지 또 언어.. 또
모든걸 혼자 해야한다는 부담감 T.T

일정은 좀 짧은 편입니다. 4/12 - 4/16일 한국엔 17일 새벽에 들어오겠군요..

일단 현지 시각 9시쯤 도착하여 바로 카오산으로 가려합니다. 지인들에게 물어보니 거의 무조건 택시타야한다 하더라구요..

아직 계획 자체가 없다보니,12-14일까지 카오산쪽 숙소를( 혹시 몰라 한인 호스텔로 정했습니다.) 14-16일까진
도심 호텔로 예약을 해두었습니다.

딱히 하고 싶은것도 없는 지겨운 일상 탈출여행이라 뭘 해야할지 모르겠네요
일단 제 특성상 혼자 뭘 하는 외로움이 상당할듯 하네요 ㅎㅎ
그래도 기억엔 남기고 싶은 대략적인 무엇인가를 하고 싶긴해요.

글이 참 정리정돈이 안되네요 크핫 ㅎ
일단 째즈바는 꼭 한번 가보고 싶어서 그거 하난 킵 해두었습니다.

고수분들 조언좀 부탁 드립니다.
(써놓고 보니 뭘 여쭤보는지도 모르겠네요 ^^;;)

간단한 주의사항 같은 글들 및 뭐든 감사히 조언을 구합니다.  좋은 하루들 보내세요
9 Comments
니까르도나 2018.03.06 19:27  
생각보다 별로 어렵지 않습니다. 그냥 부디쳐 보세요. ^^
그리고 저녁 9시경 도착이면 택시보다 공항철도를 타고 시내까지 더 들어가신 후에
택시를 타세요. 생각보다 택시비가 좀 나옵니다.
그리고 한인숙소를 구하셨다니 그 곧에서 생각보다 많은 정보를 얻으실수
있을겁니다.
뭐든 처음이 어렵지 해보면 별거 아니니깐 걱정 마시고 즐겁게 놀다 오세요
퍼핀트 2018.03.06 21:04  
감사합니다^^ 참 9시 도착은 순수 비행시간이라 수속밟고 그럼 대략 10 시쯤 공항에서 나오지 않을까 싶네요..

그리고 수완나품 공항에서 바로 카오산까지 택시를 탄다면 비용이 많이 발생하나요?

아고 묻는거 투성이네요
참 답변 감사드립니다^^
좔랄라 2018.03.06 21:26  
자전거투어 강추해드려요
방콕골목골목 다니고 레알서민들삶을 볼수있어서 너무좋았습니다
퍼핀트 2018.03.06 23:58  
조언 감사합니다 한번 알아봐야겠군요 ^^
적도 2018.03.06 21:30  
공항에서 택시를 타시면 미터 외에 125밧이 더해집니다.
공항 철도로 가시면 파야타이까지 45밧+ 택시비 120밧 정도면 170밧 이내입니다.
공항에서 가시면 최소 400밧 이상입니다.
그 시간이 10시30분 11시 까지 유심칩사셔도 공항철도 타시기 충분한 시간입니다.
퍼핀트 2018.03.07 00:01  
한번 도전 해봐야겠습니다 너무 좋은 말씀 감사드립니다^^
울산울주 2018.03.06 21:30  
쏭크란 때 재즈바
문을 여나요?

카오산 쏭크란은 처음 보면
거의 광란의 느낌이죠
많이 낯설 것 같고

나이도 있으신데
호스텔은 불편도 하실 것 같네요

쏭크란 기간에 태국여행은
평상시보다는 제한적일 듯 해요

물벼락 맞는 일 이외에는
문 닫은 상가만 보다가 귀국하실 듯

여행사 당일투어라도 다녀오셔야
퍼핀트 2018.03.07 00:00  
음 2틀만 잘견뎌봐야죠 ^^;
대만 여행때 좋은 분들과 함께한 기억이 있어서 이번에도 2틀만 고생해보자란 생각으로 진행했어요
조언 감사드립니다^^
따뜻한나라가좋아 2018.03.09 11:21  
a1버스 타고 가세요 공항에서 카오산까지 1시간 좀 안걸리고 30밧이에요.
저도 처음엔 철도타고 갔는데 작년에는 a1버스타고 한번에 들어갔어요.
제목