빠이에서 오토바이 사고를 냈습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠이에서 오토바이 사고를 냈습니다

ZinK2 24 1329
어제 빠이에서 근교 지방으로 혼다 줌머x를 렌트해서 운전하던중 도로의 파인 곳에 미끄러져 사고가 났습니다. 오토바이는 많이 망가진 편은 아니고 오른쪽 면이 많이 긇히고 사이드미러가 둘 다 부셔지는 등 외관쪽으로만 손상이 있구요. 저도 다치긴 했지만 크게 다치진 않고 발목만 많이 부어오른 편입니다. 일단 오늘 렌트한 가게에 와서 얘기를 해보니 내일 반납할때 다시 오라고 하더라구요. 그런데 여기서 뮨제는 이런 소도시에서 렌트를 할 경우 보험 가입을 먼저 제시 안하더라고요.. 그래서 사고가 날까 했는데 나버려서.. 일단 삼성화재 여행자 보험을 들어놨긴 했습니다만 내일 만약 가서 터무니 없는 가격을 부르면 어떻게 해야 할지 고민입니다. 한국에서 오토바이 정비하는 친구가 있어서 친구가 견적서 받고 자신에게
보내주면 확인해주겠다고 하고 있습니다.
어떻게 해야할까요?ㅠㅠ
24 Comments
아이폰갤럭시 2018.03.05 23:07  
보험으로는 오토바이 수리비용을 보상받을수 없을겁니다 보험약관 알아보세요
한국 태국 수리비나 부품비가 다르니 친구가 크게 도움은 안될것 같구요
아주 터무니 없지 않으면 비싸도 달라는대로 주셔야지 다른 방법이 없지싶습니다
일단 내일 견적 나오면 글 한번 더 올려 보세요
가능하면 파손부분 사진도 같이 올려주는게 좋겠지요
ZinK2 2018.03.05 23:17  
보험약관 보니 해당은 안되는것 같습니다
친구한테 물어보는건 쓸데 없는 부품을 추가로 하여 덤탱이를 씌우는지만 확인해보려고요 ㅠㅠ 저 또한 공감하는 바라서 어느 적정선이면 부르는대로 줘야할테지만 여기서 얼마나 부를지 짐작이 가질 않네요
아이폰갤럭시 2018.03.05 23:36  
쓸데없는 부품을 간다해도 불가항력 입니다
님이 잘못한거니 어느정도는 감안 하셔야 합니다
ZinK2 2018.03.05 23:39  
사람 사는 바닥이 다 똑같네요 후 내일 봐야겠습니다 ㅠ
울산울주 2018.03.05 23:09  
그렇습니다

한국에서 견적 뽑은 게
무슨 소용이 있겠어요?

저쪽에서 부르는 게 값일 텐데
비교적 양심적으로 대해주길 바래야죠

여행자보험의 보상에 해당하는 지도
일단 삼성화재에 알아보셔야 할 듯

금전적인 손실은 할 수 없죠
내일 렌트해준 곳의 통보를 듣고 대처해야
ZinK2 2018.03.05 23:18  
쓸데 없는 부품 등을 추가하는지만 확인해보려고 합니다. 그저 적정선으로 불러주길 바라야겠는데 짐작이 가질 않네요 ㅠㅠ
가끔정신줄놓음 2018.03.05 23:18  
본인 과실로 인한 운송수단 파손에 대하여 보상해주는 여행자보험은 없습니다...
ZinK2 2018.03.05 23:19  
그렇군요... 다친 것에 대해서도 그럴지 걱정입니다 ㅠㅠ
아이폰갤럭시 2018.03.05 23:37  
여행자보험은 질병이나 단순상해만 보상해줍니다
직접 운전하다 사고나서 다친건 보상 안해줍니다
클래식s 2018.03.05 23:25  
오토바이 사고에 대해서 여행자보험은 아무것도 보상 안됩니다.
ZinK2 2018.03.05 23:40  
아쉬울 따름입니다..
클래식s 2018.03.06 00:48  
그경우 다친부분은 보상될겁니다.
크로스핏 2018.03.05 23:33  
전..빠이가 이닌 꼬창에서 님과 같은사고가 났었어요..파손된곳도 거의 같군요
전 보험가입도 없었구요..4300밧인가 달라는거 4000 밧 주고왔어요..거기서 말도 안통하고 제가 잘못한거 시간끌어야 좋을게 없을거 같았습니다..
안되는 태국말 콩글리쉬 섞어서 미안하다..아프다..하니..약발라주더군요..300 밧 깎아주고요ㅎ
그러면서 아직 렌탈시간 남았으니 다른오토바이 빌려준다는거 싫다고했네요ㅋ 막 웃던데ㅋㅋ암튼 먼저 크게 안다친게 다행이구..부른가격에서 잘말씀해보세요
ZinK2 2018.03.05 23:41  
ㅋㅋㅋㅋ 저도 막 애교 부리고 해야겠죠 맥시멈 5천바트까지 바라보고 있습니다 ㅠㅠㅋㅋ
jindalrea 2018.03.06 00:03  
그나마 크게 안다치시고, 인사 사고 아니라니 다행이에요.
발 잘 치료 받으시길 바랍니다.
망고치킨 2018.03.06 00:06  
웃는 얼굴에 침 못뱉는다고 먼저 많이 죄송하다는 표현하시면서 잘 하시면 좋은 결과가 있을거 같습니다.해외에서 사고 나셔서 걱정 많으실텐데.. 힘내시고 잘 해결되시면 좋겠네요.
멍멀 2018.03.06 08:10  
해외에서 그렇게 사고나면 진짜 너무 걱정이 많으시겠어요 ㅠㅠ 저도 해외 나갈땐 항상 개인 보험을 들고 갑니다 전 저를 못믿거든요 ㅠㅠ
1년에한두번 2018.03.06 08:27  
일단 치료부터 받으세요
보험처리 됩니다
그리고 일 처리중 문제발생시
095 452  0194로 연락주세요
치앙마이 15년차 교민입니다
태국의 로버트할리입니다
태국어상급정도 됩니다
쁘라묵 2018.03.06 19:54  
태국의 로버트할리라는 표현이 너무 귀여우셔요ㅋㅋㅋㅋㅋ
우유탄쬬리퐁 2018.03.07 14:11  
남들 일에 발벗고 도와주시려고 하는 마음이 제 일이 아닌데도 고맙게 느껴지네요. 1년에한두번님 같은 분들이 계셔서 세상이 살만하네요. 정말 고맙습니다.
1년에한두번 2018.03.07 15:34  
제가 일찍 은퇴해서 바쁘지 않고
먹고살만하고  오지랖이 낣은데다 사람좋아해서 습니다
또한 누군가를 돕고나면 그 기쁨은
이루 말할 수 없기에 하는 일입니다
다좋다 2018.03.06 11:24  
많이 안다치셨다니 그게 더 다행인것 같네요. 외국에서 다치면 그만큼 서럽습니다.
흙수저여행자 2018.03.06 16:42  
헐 많이 안다치셔서 다행이네요 저도 내일 빠이가서 오토바이 렌트 할 생각인데 걱정이 많아오 ㅠㅠ
쁘라묵 2018.03.06 19:56  
처음 타도 잘타는 사람 많은데 저는 빠이 갈 때마다 한국인들 오토바이 사고난 거 항상보네요. 심지어 한국에서 오토바이 평소에 잘탔었다고 하시던데..
제목