현금을 어떻게 소지해서 다녀야 할까요??(카드x)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현금을 어떻게 소지해서 다녀야 할까요??(카드x)

강짜이 10 729
해외에서 출발하여 동남아를 가는거라 exk카드같은 카드를 들고갈 수 없습니다!!
최소 60-70일 일정이라 현금만 340정도 되는데
전부 100달러로 가져가는지라 부피자체는 작은데 소지를 어떻게 할지가 문제네요 ㅠ
장기여행 몇번 해봤지만 전부 카드만 들고다니며 뽑아써서 걱정한 적은 없었는데 문제입니다..
말레이시아는 치안적으로 괜찮은 나라같아서 도난같은 걱정은 크게 하지 않는데 마지막 일정이 베트남이라 걱정이 크네요
복대같은걸 사서 다녀야할까요??
땀이 많이 나는 체질이라 복대도 불편해서 못 쓸 것같기도 하구요..
다들 어떻게 하셨는지 궁금합니다
감사합니다!!
10 Comments
만만디여행 2018.03.05 07:23  
큰돈이라 복대가 최선이겠지만요. 싫어한다니깐...
일단 고리 달린 작은 지갑에 넣어휴대하시고, 돈을 3곳이상 분리 후대하세요. 호주머니는 가급적 지퍼달린 곳에, 바지 호주머니는 뒤는 알고 앞쪽 호주머니에요.
그리고, 저의 수십회 해외여행 경험상, 조금 조심 만하면 소매치기 당할 일은 없겠더라고요. 베트남 사람들 많이 순진한 편이에요.
jaehaahn 2018.03.05 09:07  
분산이 중요하긴 한데..
성격상 잘 간수만 하면 굳이 분산 안해도 된다고 봐요.
그날 쓸돈만 꺼내기 좋은 곳에 두시고, 저는 크로스백 안쪽지퍼가 가장 안전하다고 생각합니다만.
불안하면 작은 파우치에 돈을 넣고 크로스백 안쪽 지퍼에 넣은다음 옷핀으로 그 파우치를 고정하시기 바랍니다.
지퍼팬티도 있으니 검색해보세요.
골드버그 2018.03.05 10:55  
큰돈을 가지고 다니며 남의 눈에 보이는건 위험한 일입니다
돈 쓸데 신경이 많이 쓰입니다
분산해서 따로 보관 하시고 잔돈, 큰돈, 비상금 등으로 구분해서 보관 하시는게 편합니다
저녁에 다음날 사용할 만큼만 따로이 챙겨서 쓰시는게 좋을듯 하네요
조심 하시고 즐거운 여행 되세요
우째 2018.03.05 11:03  
해외에서 출발해서라도 그냥 아무 카드나 넣고 뽑아쓰시면 됩니다
그래봐야 수수료 오천원 수준밖에안나옵니다.
만일의 일이 생겨 전부잃느냐 vs 수수료 몇번 나오느냐 정도입니다.
쁘라묵 2018.03.06 20:03  
저도 이거 추천이요. 출금수수료를 그냥 현금에 대한 보험료로 생각하면 별로 아깝지도 않아요. 보험은 사고를 100프로 안나게 할 수없지만, 카드입금하면 100프로 도난 안당하니 어찌보면 더 좋죠.
tnseos 2018.03.05 11:35  
전 배낭 깊숙한 곳에 숨겨 놓고
분산해놨어요 호텔이나
호스텔 락커에 가방 넣고 다녔어요ㅠ
즐거워라~ 2018.03.05 11:52  
사람마다 방법이 다르겠지요. 저같은 경우는 한국에선 좀 덜렁대는 편이지만, 해외여행 다닐 때 크든 작든 현금 분실해본 적은 없습니다. 작은 크로스백에 귀중품을 넣고 잘 때 제외하곤 용변볼 때도 절대로 몸에서 떼지 않는 것이 요령이라면 요령입니다. 사람이 붐비는 곳에선 백을 자연스럽게 안듯이 가리고 다니거나, 지갑 부위 쪽에 손을 두고 다닙니다.

참고로, 검색해보시면 호텔금고에서 도난당했다는 글도 많구요, 배낭이나 캐리어 속에 넣어서 숙소나 버스짐칸에 두는 행위는 그보다 더 위험합니다.
으랏차차아아 2018.03.05 13:26  
전 의외로 캐리어 자물쇠 채워놓는게 제일 안전하더라구요.몸에 가지고 다니다 소매치기도 당해봤던지라...항상 조심하셔야됩니다.
ghvgi 2018.03.05 14:47  
동전지갑 하나 돌아다닐때쓸지갑하나 그리고 큰돈보관하실지갑하나해서 캐리어안에넣어서 비밀번호걸어두시는것도 좋을것같아요
preah 2018.03.05 20:03  
개인적으로 중요한 물건의 경우 몸에서 멀어지면 분실 위험이 높다고 생각합니다. 캐리어의 경우 열쇠 여는 건 식은죽 먹기인 경우도 있구요, 배낭은 찢어버리면 그만이죠.
저같은 경우 pacsafe에서 만든 끈달린 지갑(여권보다 약간 큰 형태)을 주로 활용합니다. 거기에 여권과 보관할 돈을 넣어두고, 긴 끈을 목에 걸면서 지갑은 주머니에 넣어둡니다. 혹은 지갑을 주머니에 넣어두고 끈은 허리에 묶어둡니다.
게다가 저는 해외나갈때 바지 주머니에 지퍼가 있는 것을 입습니다. 위와 같이 지갑을 넣은 후 지퍼로 잠그면 잃어버릴 가능성 희박합니다.
그리고 사용할 돈은 조금만 꺼내서 따로 보관하여 필요할때 씁니다.
아무튼 자신만의 노하우를 잘 만드시길...
제목