장기투숙 장기숙소 한달렌트 !!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

장기투숙 장기숙소 한달렌트 !!

용고 11 1365
안녕하세요!! 이제 떠날때가되어 눈팅만하다가 글써봐요 태사랑을 이용하면서 정말 많은 도움과참고가 됬는대요 다름이아니라 여행초보자인 제가 그냥 무작정 태국에서 한달살기 하러 방콕을 갑니다. 직장생활하면서 많은 스트레스도 받고 흥미도 잃고 해서 더늦기전에 그냥 떠나보려고요 한달 살면서 태국문화를 좀알고 싶기도 하구요.
떠나기 위해서 제일중요한것들이야 많겠지만 숙소에서 막혀서 막막하네요 장기투숙이나 한달렌트 좋은곳좀 추천해주실분없나요? 가격도 저렴하고 좋은곳 아시는분 제발 도와주세요 ㅠㅠ
11 Comments
MayCyan 2018.03.03 16:37  
집구하는 방법은 여러가지가 있겠지만 초보라면 무조건 에어비앤비 이용하시는게 가장 좋지 싶습니다.
에어비앤비는 7일, 15일, 30일 구간은 할인설정 해놓은 곳도 많아서 30일기준 50%할인 받을 수 있는 숙소도 많습니다.

시세는 대충 이런대서 보면 숙소수준과 가격이 적당한지 알 수 있는데
야진(보증금)문제로 현지인들과 트러블이 종종 발생합니다. 그래서 그냥 에어비앤비 추천합니다.
https://www.facebook.com/groups/473089246184277/
MayCyan 2018.03.03 17:55  
한가지 더 팁을 드리면 매일 관광하실 목적이 아니라면 메인스트림에서 벗어난 약간 변두리에 수영장 무료사용할 수 있는 곳을 얻는 것이 가성비가 좋을 것입니다. 대중교통을 이용하려면 걸어서 10분 정도 걸어나가야하는 위치.
프리세계여행 2018.03.03 18:58  
MayCyan 님이 잘 써 놓으셨는데, 한가지 덧 붙이면,
근처에 쇼핑몰 있고, 근처에 BTS 나 MRT 가 있는 곳..
근처에 BTS 나 MRT가 없다면 차라리 방콕 외곽의 쇼핑몰 근처가 더 나아요..
1. 스위밍풀과 트레이닝 센터는 반드시 있어야 함.. (수영장과 운동시설)
2. 수영장은 지붕이 있든 차양막이 있든 건물 그림자가 있든 건물 북쪽 방향 이든.. 그늘이 있어야 함.. (그늘이 없다면 햇빛이 강한 낮시간에는 수영장 이용 못함)
용고 2018.03.03 21:32  
좋은답변 감사합니다!~~^^
다음생애 2018.03.03 18:41  
세계 다른도시도 마찬가지겠지만 방콕에서 방구하기도 별따기. 한달이라면 더군다나 애매하네요. 저는 카오산에서 5000bhat Shurasak에서 8000bhat 4달 있었어요. Serviced apartment에서.
용고 2018.03.03 21:33  
저도 솔직히 한달살기하러 가는거지만 정말 좋다고 느끼면 오래머물까도 생각중입니다 .! 좋은답변감사합니다~^^
다음생애 2018.03.03 18:48  
물론 condo 또는 residence등 비싼집이 좋겠으나 보통 계약단위 1년. 1달은 말도 못꺼냄. 그러니 도심 드물게  있는 serviced apartment를 찾아보삼.
프리세계여행 2018.03.03 19:14  
숙소는 Airbnb 로 검색하시고,
위치는 BTS 실롬 라인 Talat Phlu 역 부터 Saphan Taksin 역까지, BTS 역 근처 추천 합니다.
그 지역이 카오산 로드와 가깝고, 왕궁, 완아룬 사원, 왓포 사원 과 가깝고 아시아틱과 가까워요.
수상 보트가 BTS 보다 싸고 편합니다. 수상 보트로 움직이는 걸 권합니다.
용고 2018.03.03 21:40  
좋은답변 감사합니다~^^ 근대 에어비엔비 너무어려운거 같아요. ㅠㅠ 아직 익숙하지 않아서 노력중이네요 ㅠㅠ 카오산 로드 가까운곳으로 알아보는중이에요
망고치킨 2018.03.05 01:02  
저도 한달살기 준비하다가 한인이 운영하시는 부동산 통해서 온눗근처에 계약을 할려구 했는데
 한달이라 보증금을 월세치 달라더군요. 그런데 배너에 14000이래 놓고 15000밧에 보증금 15000 최하가 이렇다고 준비해오래요..그러다 한참지나서 그 계약하려던곳이 사는사람 연장했다고 맘에 안드는 구석탱이 하라고...그래서 이건 아니다 싶어서
그냥 한달콘도 안잡고 돈 더들어도 태국일주하기로 마음먹고 2주간 고민해서 결국 숙소 완성했습니다.
저는 에어비앤비 숙소 3군데 호텔 5군데 .98만원 들었습니다.
2일은 비어있는 상태고요.. 가서 잡을려고 생각중입니다.
에어비앤비도 슈퍼호스트에 설정하셔서 방문자 후기수도 많고 그런곳으로 계약하세요.
잘 준비하셔서 좋은 시간 되시길 바랍니다. 저는 이제 2틀남았네요 출발까지^^
태국낭자 2018.03.12 22:02  
제가 급하게 한국들어가게 됐습니다.
위치는 파타야 입니다.
3월 18일~ 4월 21일까지 입니다.
관심있으신 분들은 카톡 및 전화 주십시오.
tiger86
제목