환전에 대해 여쭤봅니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전에 대해 여쭤봅니다

neo1237 5 676

제가 하나비바g 체크카드를 가지고 있는데(아쉽게도 우리은행 exk카드는 발급 못받았습니다)

예전 유럽여행갔을때 그냥 환전 안하고 유럽에 도착해서 인출기에서 뽑아 썼거든요 

동남아는 처음이라

한국에서 바트로 환전해서 가는게 좋을까요? 아니면 달러를 들고가서 태국에서 환전하는게 좋을까요

아니면 그냥 태국가서 atm기에서 바로 바트를 뽑는게 좋을까요?

5 Comments
dppdppe 2018.03.02 16:50  
500만원 1천만원 환전할게 아니시라면..
그냥 편한 방법으로 하시면 됩니다
비누 2018.03.02 19:25  
한화 오만원권 가져 가셔도 됩니다~ 은행가서 환전해 가시는 거보다
나을거예요.  숙소갈 때와
환전하러 갈 때 쓸 바트화는 그냥 태국 공항서 환전 하셔도 괜찮아요~ 방콕 나나역 VASU 온눗역 빅씨 가는 길에 있는 큰 세븐일레븐 매장 옆 작은 환전소 좋습니다.  바수보다 언눗이 아주 약간 더
좋았는데. 머무시는 숙소에서 가까운 곳으로 가시면 될 것 같아요~. 오만원권 가져 가시면 됩니다.  공항에서 바꾸실 바트는 호텔로 이동시 택시비+환전소 갈 때 쓸 교통비(택시or전철) 정도만 바꾸면 되니까. 천밧이면 충분할 듯 해요. 만원짜리 4장 포함해 가져 가시거나. 귀찮으심 그냥 오만원권 가져가심 돼여. 얼마 차이 안나니까요. 여권제시 필수 입니당.
시우6011 2018.03.02 20:00  
수수료 부분이시라면 말씀하신 3가지 방법중에는 달러를 들고가시는 방법이 가장 좋겠네요 ㅎ
암비 2018.03.02 21:08  
현금 소지의 위험성을 줄이기에는 인출기에서 뽑아쓰는게 가장 좋습니다.

현지 환전의 경우 원화는 특정 환전소를 찾아 다녀야 합니다.

더 나은 환율을 원하시는 거라면 직접 환율을 비교해 보시는 게 준비하시고요.

그게 아니라면 가까운 우리은행이나 기업은행(바트 취급점이 적습니다.)에서 환전해 가세요.
raymond1 2018.03.02 21:45  
달러를 들고 오셔서 환전하시는 것이 좋습니다.
하지만 인출기에서 뽑으나 달러로 바꾸나 50만원 이하 사용 위한 환전이면 별 차이 없습니다
전 그래서 여행시 그냥 공항에서 구차나서 바꿔버립니다
제목