최소한 현금소지 금액?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

최소한 현금소지 금액?

태국대왕 4 677
입국심사때 현금이 없으면 입국거부당할수도 있다고 하던데 사실인가요? 한 5천바트정도만 환전해서 가져가고 나머지는 exk카드로 뽑아서 쓰려고하거든요. 1인당 1만인가 2만바트는 소지하고 있어야 안전빵이라고 하던데 맞는말인지요?
4 Comments
아이폰갤럭시 2018.03.02 15:18  
아주 오래전 얘기 입니다
글을 읽을땐 언제 작성된건지도 확인해보세요
비누 2018.03.02 19:14  
환전 안 해 가셔도 돼요~
숙소까지의 택시비와 환전하러 갈 때 쓸 교통비 정도는 그냥 공황에서 환전하셔도 괜찮아요~(한국에서 환전하러 은행갈 때 쓰시는 차비와 시간이 아마 더 들 것 같아요^^)

바수 사이트 입니다~

http://www.vasuexchange.com/
방콕에서 나나역 아래에 있는 환전소 VASU 와 온눗역 빅씨마트 가는 길에 있는 큰 세븐일레븐 옆 작은 환전소 환전 좋습니다^^

태국 가실 때 달러 말고 오만원권 가져 가시면 됩니다~
여사모 2018.03.02 19:47  
지금도 그런규정은 있습니다
하지만 확인만 안할뿐이죠
그러나 비자클리어  또는 입국심사관이
확인이 필요하다고 느낄때는  확인할수도 있습니다
예전의 경우 한국돈이 있어도
바트화가 없다고 문제를 삼았다고 합니다
MayCyan 2018.03.03 16:56  
검사는 거의 안하신다고 보면 되는데 그래도 1만밧정도는 소지하시는게
덜 번거로울 것 같습니다.(특히 숙소비용을 현지에서 바트로 지급하는 경우)

그리고 한국에서 환율수수료우대 받아서 미리 환전해 가시는게 EXK보다 쌉니다.
EXK는 현지 출금시 10,000밧씩(300 USD 이상) 인출하는게 추가수수료가 면제되서 유리하구요.

개인적으론 당해 여행계획이 있으면 33밧이하로 떨어질때 마다 국내에서 100만원 씩(약30,000밧) 미리 환전해놓습니다.
제목