처음 혼자 태국여행 4박 5일 가는데.. 예산 좀 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음 혼자 태국여행 4박 5일 가는데.. 예산 좀 봐주세요

glasshall 12 604

안녕하세요~

이번에 혼자서 여행가는건 처음이라

많이 무섭고 궁금한게 많아요~

특히나 학생이고 배낭여행이라 최대한 알뜰하게 갔다오는게 제 목적이에요!

이제 곧 비행기표를 끊을건데요

당장 다담주에 가는거라 정확히 괜찮게 싸게 끊는건지.. 비싸게 끊는건지...ㅠㅠ

4박5일 일정

비행기 33만원

숙소 10~13 (예정.. 주로 카오산 로드 게하나 호스텔에서 묶을 예정...)

식비, 교통비, 자잘한 기념품 30 정도 잡으려는데

괜찮을까요....?

30만원으로 식비 교통비 자잘한 기념품 사도 괜찮을지 궁금해요

갔다온 사람들은 쇼핑만 안한다면 충분하다는데..꽉찬 4박 5일이에요! 오고가는 비행기가 둘다 새벽이라서요 ㅎㅎㅎ

예산 괜찮나요?

12 Comments
적도 2018.03.02 11:27  
그정도면 가능할 것 같은데요.
혼자서 지내시기 심심하시면 상단 오른편 한인업소에 들어가시면 도미토리 운영하는 업소 있습니다.  디디엠이나  카오산 동해 같은 곳이 카오산에 있고,숙소 식당 여행사 하는 곳입니다.
glasshall 2018.03.02 11:58  
저 죄송한데..! 제가 금방 뱅기 끊었는데
33만원이 아니라 36만원이에요...!. 급하게 잡은거치곤
괜찮게 싸게 끊은건가요.....???????????ㅠㅠ...
어제 33만원이었을때 끊을걸...ㅠㅠ.. 하루만에 3만원오를줄이야...
싸게 끊는게 맞는걸까요ㅠㅠ
적도 2018.03.02 12:02  
아주 싸다고는 할수없지만
다담주 가시는 것이기에 더 저렴하게 끊기는 어려울 것입니다.
윤키 2018.03.02 12:38  
흠 ... 어디항공인지는 모르겠지만 에어아시아한사람당 25만원에 한달전 예약했습니다 지날수록 비싸져서 미리했더니 지금 많이 올랐네요
즐거워라~ 2018.03.02 13:18  
뱅기가격은 스카이스캐너는 돌려보셨나요? 단순 가격이 문제가 아니라 어느 항공사인지도 고려해야지요.
아더 2018.03.02 13:34  
33만원 괜찮네요
저는 직장인이지만 50만원대에
다녀오곤 합니다
골드버그 2018.03.02 13:54  
숙박과 식사를 어찌 해결하느냐에 따라 비용이 많이 달라 지죠
특히나 숙박을 어디서 하느냐가 중요 합니다
비행기 예약하시고 기간동안 숙박을 저렴하고 깨긋한곳으로 알아보시는게 중요할것 같습니다~^^
유니브 2018.03.02 21:23  
와 33만원 ㅠㅠ 전 내일 출발하는데 한달전에 40만원으로 잡았어요 ㅠㅠ
두두v 2018.03.04 14:31  
전 3월말 출발인데 40만원 이상밖에 없어서 그냥 아시아나로 53주고 다녀옵니다 ㅠㅠ
에어아시아는 방콕가는거 엄청 싸다고 들었는데 제가 검색할땐 출발 한달전이였는데도 다 40이상 하더라구요...
ghvgi 2018.03.04 21:25  
저는 슬림한진으로 작년에 23만원에 구입했었어요 다음에 특가정보 잘 찾아보시는것도 좋을듯요
좔랄라 2018.03.05 20:02  
저는3박5일 25만원으로지냈습니다  고급레스토랑한번가면 금새돈이거덜나더라구요 ㅠ 먹을게하도많다보니 ㅜㅜ
맹고엄마 2018.03.09 22:42  
와 저도 다담주 혼자여행이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 혼자 클럽을..ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목