14박15일 방콕-파타야-깐짜나부리-방콕 일정어떤가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

14박15일 방콕-파타야-깐짜나부리-방콕 일정어떤가요??

탕수육육 15 629

안녕하세요 4월전역예정 24세 군인입니다ㅎㅎㅎ

전역하고 4/20~5/4 혼자 가려고합니다

감귤항공이라 시간대가 안좋아요 

첫날 태국시간 23:59 도착

마지막날 태국시간 01:35 출발인거 먼저 적겠습니다 

그리구 대강 짠거라서 몇시에 뭐하고 이렇게까지 세세하겐 안적었습니다

<>는 숙소위치구, 식사는 아직미정입니다 아직 다 짠것두 아니구요

추천해주시거나 동선 별로다 싶으시면 알려주세요 부탁드립니다ㅎㅎ

1일차(금) - 2359도착/이미그레이션/유심구매/매직푸드코트식사/공항노숙

2일차<카오산>- s1버스타고카오산ㄱㄱ/맛사지/취침/비어바

3일차<카오산>-왕궁/왓포/탐마쌋대학지나가보기/카오산클럽빠레

4일차<파타야>-카오산->엣까마이->파타야/비어바ㅇ

5일차<파타야>-꼬란섬/비어바ㅇ

6일차<파타야>-진리의성전/워킹스트릿구경/비어바ㅇ

7일차<깐짜나부리>-파타야->깐짜나부리/비어바

8일차<깐짜나부리>-에라완/콰이강의다리/비어바

9일차<아속>-싸이욕너이폭포/go방콕/비어바ㅇ 

10일차<아속>-짜뚜짝시장/RCA클럽들/

11일차<아속>-딸랏롯파이2야시장/비어바ㅇ

12일차<아속>-루프탑바/비어바ㅇ

13일차<아속>-아시아티크/비어바ㅇ

14일차<미정>-미정

15일차-컴백홈ㅜ

15 Comments
탕수육육 2018.02.28 18:27  
글에 안적엇는데 마사지는 수시로 받을 예정입니다 ㅎㅎ
딸기맛환타 2018.02.28 18:29  
첫째날에 공항 노숙하시는 이유가 따로 있나요?
바로 카오산으로 가시는 게 놀기도 좋고 다음날 일정 시작하기도 괜찮을거에요
탕수육육 2018.02.28 18:34  
초행길이라 이미그레이션이랑 유심사고하면 3시는 될거같은데
그때 카오산가면 4시되고 그냥 하루 사라지는거 같아서.. 택시비두아깝구숙박비두 날리고
제가 가난한게 가장 큰 이유 같습니다
딸기맛환타 2018.02.28 19:02  
4시까지는 안 될 거고 2시나 2시반 정도 될거에요
노숙보단 카오산에 잠만 잘 숙소 잡고 가는게 여러가지로 더 편할 것 같아서 말씀드리는거에요
탕수육육 2018.02.28 19:25  
감사합니다! 참고할께요
킽틍타이 2018.03.01 09:21  
제가 생각해도 택시로 이동하면 2시전에는 카오산부근에 도착하지않을까 싶네요
윗분 말씀데로 하시는것도 좋을듯하고요 그리고  한인여행사에
부탁을해서  카오산부근에 한군데 숙소를 잡고 다니는것도 시간이돈입니다.
훨씬 몸도 편코 맘도 편코 시간도 편코 일석다조네요~~^^ 잘 생각하시고 좋은추억 많이 만들고 오세요
클래식s 2018.02.28 19:05  
https://goo.gl/V4H55b

수완나폼 2층 4번 게이트에서 통타 픽업기사 한테 말해서 무료로 이동하시면 저가격에 현금결제하고 숙박 가능이요.
클래식s 2018.02.28 19:10  
1시간 정도면 입국수속 끝나실테니, 2시에 트랜스포트센터 554번 35bt에 타고
https://goo.gl/qK6qM6 여기서 내리신다음 29, 59,187 중에 먼저 오는 순서대로 타세요.
29와 59는 새벽에도 1시간 간격으로 다니는걸로 아는데 하여간 많이 기다려야 됩니다.

59를 타면 카오산까지 갑니다. 29나 187을 타신경우는 https://goo.gl/zpW5wc 여기서 내리신다음
https://goo.gl/rDF9ma 여기 까지 걸어가셔서 2, 59,60,79,183,511 중에 먼저오는 순서대로 타시면 됩니다.  카오산까지 2시간반에서 3시간 가량 걸릴듯이요.

카오산 씻디 게스트하우스 싱글팬룸 150bt 입니다. 24시간 프론트입니다.  비용을 문제로 노숙하신다 하셔서요.  s1 버스 타고 가셔서 마사지 받으면서 시간 보내다가 12시 넘어서 체크인 하시느니, 힘들어도 위 방법으로 하시면 씻디에 저렴이 방이 있는경우 200bt 근처로 이동과 숙박이 해결됩니다.  새벽에 버스가 너무 안온다던가 해서 피곤에 지쳐 힘들수는 있습니다.
클래식s 2018.02.28 19:16  
유심은 초저렴 방법은 공항에서 사지 마시고 카오산에서 3번 타고 수프림 가셔서 트루무브대리점에서, 49bt 포켓몬심 사신뒤 50bt 충전하시고 1mbsp 15일상품 사시면 됩니다. 귀찮으시면 동대문근처 bb하우스 앞 파키스탄인 가판대에서 99bt에 포켓몬심 사세요.
탕수육육 2018.02.28 19:27  
와...선생님 자세한 답변 감사합니다ㅜㅜ!
클래식s 2018.02.28 19:34  
쪽지보냈습니다. 읽어보세요.
탕수육육 2018.02.28 19:46  
사려깊은 마음씨에 눈물이 앞을 가립니다ㅠㅠ 감사합니다
화니텐 2018.03.01 10:51  
전 공항 노숙을 추천해요.
전역장병이면 체력은 충분할텐데, 공항 노숙하면서 흥분 좀 가라앉히고 일정 정리하는게 훨씬 나을 것 같군요. 심야에 택시타고 초행길에 정신없는 카오산에서 숙소 찾고 카운터에서 사람부르고....생각만해도 머리가 아프군요. 잠이나 제대로 잘 수 있을까싶고요.
도미토리 잡는다해도, 택시비까지 최소 7~8백 바트드는데, 그 돈이면 할 수 있는게 많지요~
무엇보다 공항노숙이 생각보다 재미있습니다
MayCyan 2018.03.01 22:53  
24살이면 공항노숙 할만하죠. ㅎㅎ그리고 이미그레이션이랑 심카드 장착 합쳐서 1시간 안에 끝납니다. 성수기가 아닌 이상 이미그레이션 줄 그다지 길지 않습니다. 개인적으론 새벽도착 비행기 타면 새벽시간엔 무조건 첫 목적지까지 택시타고 가서 가장 싼 숙소에서 하루만 묵고 움직입니다. 자정무렵 도착해서 당일
 낮에 체크인하려면 캐리어 끌고다니면서 자그만치 12시간을 뜬눈으로 있어야합니다. 피곤할거예요. 가급적 싼 싱글룸에서라도 묵으시는게 좋을겁니다.
두두v 2018.03.04 21:49  
저도 공항노숙이냐 택시이동이냐 고민중인데 ㅎㅎ
많은도움이 되었네요
제목