시밀란 투어 vs 낭유안 투어

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시밀란 투어 vs 낭유안 투어

jdwkshb 4 671
현재 신혼여행으로 푸켓 3박 코사무이 4박을 예정하고 있습니다. 일정상으로 푸켓에서 시밀란 군도, 그리고 코사무이에서의 낭유안 투어 모두 다 할 수 있는 일정이지만 두곳 중 한곳을 골라 다이빙 및 스노쿨링 투어를 하려고 합니다. 시밀란 투어가 낭유안 투어에 비해 가격이 2배 정도 차량 및 배로 이동시간이 더 많은 점을 감안하여 시밀란 투어로 갈지 낭유안 투어로 갈지 아직 결정을 못 한 상태입니다. 혹시 두 곳 모두 다녀오신 분이 있는지 궁금합니다. 시밀란 군도가 매우 깨끗하다고 하는데 시간과 비용을 들여서 낭유안 보다 갈만한 곳인지 아직 판단이 서지 않는군요, 여러분들의 소중한 고견을 좀 부탁드리겠습니다.
4 Comments
jdwkshb 2018.02.28 16:31  
참고로 3월 초 여행 예정입니다^^
혹시 다녀오신 분이 계시다면 푸켓 피피섬과의 비교도 부탁드리겠습니다.
seastar 2018.02.28 17:42  
일정상 푸껫에서는 피피섬 데이투어를 다녀오시고 싸무이에서 다이빙은 세일락으로, 스노클링은 앙텅투어를 다녀오시는게 좋을듯합니다.
씨밀란은 데이투어로는 걸리는 시간과 비용에 비해 볼거리가 뛰어나지 않습니다.
강우삼씨 2018.03.02 00:55  
전 생각 조금 다른데... 시밀란 괜찮아요, 수린도 예쁘구요. 여행이 3월이시면 푸켓은 아직 건기고 사무이는 완전히 건기는 아니라고 알고 있거든요. 낭유안도 예쁘다고 들었지만 날씨 먼저 알아보시는것이 어떨까해요~
cosari 2018.12.07 11:14  
피피섬 1월 말, 푸켓 2월에 있었어요.
저는 시밀란의 물 색은 피피와 피피섬 근처의 다이빙 포인트와 다릅니다. 시밀란이 훨씬 이쁩니다. 중국인이 많다곤 하지만 한번쯤 경험 해볼만 하다고 생각합니다. 푸켓출발시 하루를 꼬박 날리는 것만 빼면요.
1~2월부터 피피 날씨 좋습니다. 시야도 잘 나오고 물고기때도 많고 좋아요. 피피섬은 저렴한 스노클 투어도 많고 다이빙도 저렴한 편입니다.
물을 좋아하신다면 시밀란 다이빙은 잊지 못할 경험이 될 것 같아요!! 시밀란 리브어보드가 괜히있는게 아니에요!!
제목