남똑역에서 죽음의 기차를 타고 HELLFIRE PASS에 내릴 수 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남똑역에서 죽음의 기차를 타고 HELLFIRE PASS에 내릴 수 있나요?

jaehaahn 13 614

남똑역에서 죽음의 철도 타고 가다가 HELLFIRE PASS 내려서 구경하다가 다음 기차를 타도 되는 시스템인가요?

근데 내릴 수는 있는 건지도 궁금해요. 검색하다보니 기차가 가다가 기차가 죽음의 협곡 앞에도 서고 뒤에도 선다고 하는 걸 봐서...

이 기차가 과이강의 다리가 종점인 거죠?  1시간쯤 간다고 하던데...

13 Comments
클래식s 2018.02.27 19:19  
남똑역이 종점입니다. 남똑역에서 버스를 타고 헬파이어 패스를 가실수는 있으나 이렇게 시도하지 마세요. 버스배차간격이 길어서 많이 기다립니다.
 헬파이어 패스는 투어 아니면 렌트카나 택시 대절로만 가세요. 헬파이어 패스로는 기찻길이 없습니다.
jaehaahn 2018.02.27 22:31  
감사합니다.
헬파이어패스가 죽음의 협곡이 아닌가요? 기찻길이 아슬아슬 지나는.. 아닌가 보네요.ㅠㅠ

남똑역이 죽음의 열차 타는역이죠?
그럼 저 죽음의 협곡을 개별적으로 가려면 어떻게 가야하나요?
요술왕자 2018.02.27 22:41  
탐끄라쌔역에서 내려야 합니다.
https://goo.gl/maps/9J5RANGRFVw

남똑역은 서부선 철도의 현재 종점입니다.
싸이욕 너이 폭포가 있는 곳이죠.
jaehaahn 2018.02.28 06:12  
감사합니다.
그럼 콰이강의 다리역에서 남똑 가는 기차를 타고 가다가 탐크라쎄역에 내려서 협곡 구경하고 다음기차를 타고 남똑으로 가서 사이욕 너이 폭포까진 걸어서 가면 되는거죠?

다음기차가 너무 텀이 길면 택시나 썽태우 타면 되겠군요.

다시. 질문요.
콰이강의 다리에서 기차를 타고 탐크라쎄에 내려서 협곡 구경하고.. 저기서 헬파이어패스가 가깝나요? 가까우면 택시로 이동하고픈데 혹시 이동거리가 멀마나 되는지 아시나요?
헬파이어 패스 보고는 사이욕 폭포까진 30분마다 버스가 다닌다니..그렇게 이동하면 될거 같은데..
요술왕자 2018.02.28 10:29  
탐끄라쌔에서 헬파이어패스는 40km 떨어져 있습니다.
탐끄라쌔 역은 버스가 다니는 메인도로에서 멀리 떨어져 있습니다.
택시 같은 것도 없습니다.
jaehaahn 2018.02.28 11:03  
요술왕자님. 감사합니다. 일정을 바꿔야겠어요. ^^
다음생애 2018.02.27 19:48  
남똑노선 기차 하루에 몇번 없는 거 같던데요? 대여섯번이던가?
jaehaahn 2018.02.27 22:32  
감사합니다.
클래식s 2018.02.27 22:57  
http://simsim.tistory.com/667
헬파이어 패스라 하면 헬파이어 패스 박물관을 의미합니다.

지금 말씀하신곳은 데쓰레일 구간이네요. 탐클라쎄 역에서 내리시면 됩니다.
 깐짜나 숙박부터 시작하신다면 깐짜나부리 역이나 콰이강의 다리역에서 타고 가세요.
jaehaahn 2018.02.28 06:06  
아 감사합니다. 잘봤어요.
안그래도 검색하니 좀 이상하긴 했어요.
기념관은 있던데 협곡에 놓인 아슬아슬한 철길이 안보여서 멀어서 잘 안 가서 후기가 없는 3시간코스를 가야있나? 생각했어요. 전혀 다른곳이었군요.
글 안올렸으면 큰일날뻔~~~

신세 지는김에, 혹시 저구간 기차시간 알수 있을까요? 콰이강의 다리역의.
적도 2018.02.28 08:27  
헬파이어 전시관이나 사이욕너이 폭포 가시면 실망 하실겁니다.
그냥 일일투어로 갈 때야 함께 묻혀 가니 가지만 개별적으로 힘들여 가서 보실 것이 별로 없습니다. 폭포에 물이 없으니 우기가 아니라면 그냥 절벽하나 보는 것이구요.
  헬파이어는 공사 당시의 상황을 사진으로 재현해 논 것이니 그냥 사진 구경하러 가시는 것입니다.
여행자들 대부분은 깐짜나부리 여행자 거리에 머무르니 리버콰이역 까지 가서 기차타고
 깐짜나부리역에서 하차하여 숙소까지 걸어오거나 툭툭타고 오거나 합니다.
 깐짜나부리역- 남톡 10시35(12시25분 착)  16시26분(18시30분 착)
 리버콰이역- 깐짜나부리역 아마 약 오전 7시와 오후2시 20분 정도이니
 콰이강역으로 1시 정도 도착하셔서  기차표 끊으시고 철길 걸으며 구경 하시다
기차시간되면 타시고 깐짜나부리역에서 내리셔서 숙소로 돌아오시면 되실듯합니다.
이런 것을 보시기 위한 목적이시라면 오른편 상단 한인업소 여행사를 이용하세요.
jaehaahn 2018.02.28 10:07  
헬파이어패스 찾아보니 좀 그렇긴 하더군요. 참고할 게요.
감사합니다.

근데 콰이강의 다리역과 깐짜나부리역은 가깝던데 굳이 기차를 타야할 이유가 있을까요?
혹시 헬파이어패스와 탐클라쎄역의 거리가 얼마나 되는지 알고 있나요?
적도 2018.02.28 11:36  
요술왕자님이 말씀 하신대로 40키로 떨어져 있습니다.
제목