태국 곧 가는데 한번 봐주세요~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 곧 가는데 한번 봐주세요~!

우댕2 20 772
3박 5일 '자유여행' 가는데 이렇게 일정을 짰어요
근데 사원은 오후엔 사람이 너무 많다며 아침에 문 열자마자 가라고 하시는 분이 있더라구요 ㅠㅠ 그리고 너무 덥다고.. 아유타야는 여행사 전화해서 1일 여행투어? 그게 있다던데 자세하게 알려주시길 바랍니다 ㅠㅠ
그리고 여행 루트를 어떻게 수정해야할까요??
저희가 지하철은 넘 어려운 것 같고 해서 이동할 때마다 다 택시타고 다니려하는데 괜찮겠죠?? 다른 이동수단 쉬운걸로 있으면 알려쥬세요!!!
유심은 7일치 사서가는데 위치서비스 켜고 지도 이용해도 괜찮나요?? 곧 가야하니 넘 떨리네요 ㅠㅠ
아 그리고 번역기!! 번역 어플도 하나 알려주세요!
20 Comments
닉쿤2 2018.02.22 11:12  
왕궁, 왓포, 에메랄드사원, 카오산등을 한번에 둘러볼수있는 반나절 상품도있어요~~그런거 활용하시면 더운날씨에 덜고생하구 다니는데 도움될것입니다.
우댕2 2018.02.22 11:33  
어디서 알아보면 될까용?? 인터넷으로 보면 되게쬬??
적도 2018.02.22 11:16  
2일차 아유타야 시간상 불가능 합니다
오른편 상단 한인업소 들어 가셔서 소요되는 시간을 보십시오.
번역어플은 파파고를 쓰는데 태국어  말소리 지원은 안되구요.
우댕2 2018.02.22 11:32  
감사합니다 ㅜㅜ 1일차는 괜찮은거죠?
적도 2018.02.22 13:11  
1일차 주말인가요?? 짜뚜작은 좀 일찍 가시는게 좋은데요
 오후 6시에 문 닫습니다.
우댕2 2018.02.23 02:03  
3박5일로 방콕 여행을 갑니다!
일요일 오전 도착이구요, 아까 올렸는데 일정 수정하라는 분들이 많아서 수정해보았어요!
1일차
수완나품공항 / 글로우프라투남호텔 / 센트럴월드 / 씨암스퀘어 / 호텔 / 짜뚜짝 / 카오산로드 / 레드스카이 / 호텔
2일차
조식 / 아유타야 / 아시아티크 / 호텔
3일차
조식 / 왓프라깨우왕궁 / 블루웨일카페 / 보리수사원(왓포) / 왓아룬 / 마사지 / 호텔 / 램자런(식사) / 블랙캐년카페 / 공항
이렇게 수정하였습니다! 너무 일정이 빡세거나 널널할 것 같으면 가차없이 지적해주세요 ㅜㅜ!!!
클래식s 2018.02.22 13:23  
http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B02&wr_id=6

현지심으로 위치확인 켜고 구글맵 쓰는데 필요한 용량은 몇mb 도 안됩니다. 거의 소진되지 않으니 걱정말고 쓰세요.

짜뚜짝 레드스카이 이동때 bts 이용 말고는 다 택시 타시면 되겠네요.
우댕2 2018.02.23 02:05  
일정이 변경되어서요 ㅠㅠ 이렇게 가면 그냥 다 택시 타고 다니는게 낫겠죠?? 3박5일 일요일 오전 도착이구요, 아까 올렸는데 일정 수정하라는 분들이 많아서 수정해보았어요!
1일차
수완나품공항 / 글로우프라투남호텔 / 센트럴월드 / 씨암스퀘어 / 호텔 / 짜뚜짝 / 카오산로드 / 레드스카이 / 호텔
2일차
3일차
조식 / 왓프라깨우왕궁 / 블루웨일카페 / 보리수사원(왓포) / 왓아룬 / 마사지 / 호텔 / 램자런(식사) / 블랙캐년카페 / 공항
이렇게 수정하였습니다! 너무 일정이 빡세거나 널널할 것 같으면 가차없이 지적해주세요 ㅜㅜ!!!
클래식s 2018.02.23 09:41  
https://goo.gl/C6L2wE
 글로우빠투남 - 랏차태위bts 1km 네요. 택시 타고 다니세요.
아이폰갤럭시 2018.02.22 13:52  
1일차 동선 안좋고 시간 애매합니다
호텔-센트럴-씨암파라곤-짜투짝(BTS)-카오산-루프탑 순으로 도세요
짜투짝은 5시면 파장입니다
우댕2 2018.02.23 02:05  
BTS 쉽나요? ㅠㅠ
우유탄쬬리퐁 2018.02.22 15:01  
2박 3일 일정에 아유타야는 좀 무리일거 같은데 방콕만 돌아보는게 어떨지요.
우댕2 2018.02.23 02:06  
엄마가 꼭 가보고 싶다고 하셔서요 ㅠㅠ
아까 올렸는데 일정 수정하라는 분들이 많아서 수정해보았어요!
1일차
2일차
3일차
우유탄쬬리퐁 2018.02.23 08:03  
음...아유타야를 빼고는 볼거리가 거의 카오산로드와 그 주변인데 호텔위치도 당연히 가까운 곳이겠죠? 일정도 짧은데다 아유타야까지 포함해서 동선이 좀 애매하긴 하네요. 염려스러운 점은 부모님 동반이라는게 걸리네요. 부모님은 더운 날씨에 쉽게 피곤해지실 수도 있기에 추후 일정변경은 감안하셔야 할 겁니다. 일정이 짧은만큼 어느 정도는 타협을 하셔야 하고요. 짜뚜짝시장은 기념품이나 물건 살 게 아니라면 굳이 안가셔도 됩니다. 시장이 대단히 크긴 하지만 짧은 일정을 뽀개면서까지 반드시 가야 하는 곳은 아니예요. (가보시라는 건 아니지만 짜뚜짝보다는 야시장을 더 추천합니다. 태국은 역시 야시장이죠.) 아시아띠크는 야경을 감상하기 좋으면서 시장을 겸하고도 있으니 그럭저럭 짜뚜짝을 대체할 만 합니다. 만약에 현지 가셔서 일정이 힘들어서 좀 빼야 한다면 그때 짜뚜짝을 고려해 보시는 것도 좋을 거 같아요.
에이든킴 2018.02.22 15:06  
짜뚜짝은 일찍 가시는게 좋을 듯하네요. 꼭 들러야하는 코스이기도 합니다 ㅎㅎ
우댕2 2018.02.23 02:07  
수정햇습니다 ㅎㅎ 감사해요!
타이어드 2018.02.22 18:45  
태국 갈때마다 택시타면 제가 하는 방법인데 택시 타자마자 예를들어 RCA가 목적지면 알씨에이 캅~ 이러면 알아서 켜주던데..
우댕2 2018.02.23 02:07  
감사합니다 ㅎㅎ
MayCyan 2018.02.23 04:20  
일정이 빡빡한데 아직 출발전 여유가 있으면 어머니가 가고 싶어하는 아유타야를 포함한 1일 투어상품을 끼워넣고 나머지를 짜심이 어떨까 싶네요. 여행이란게 한번 스케쥴이 꼬이면 여파가 커서 필수코스는 투어상품 이용하는 것도 좋을 것 같습니다.

https://thai.monkeytravel.com/user/product/product_list.php?part=tour&city_id=1&town_id=&mfcode=NXw2Mw==
알렌킴 2018.02.24 01:12  
택시타면서 쓰는 기본 태국어
안녕하세요 / 싸왓디캅
미터로 갈수 있나요? / 미터 다이마이캅?
(장소) 갑시다 / 빠이 (장소)
여기에 세워주세요 / 쩟티니 캅

완벽하지는 않지만 이정도만 말해도 태국에 몇번온사람처럼 보여서 쉽게 사기는 못칩니다.
그리고 맨처음 미터로 갈수 있는지를 확인하는게 중요하구요.
외국인이면 괜히 가까운 거리도 몇백바트 달라고 하는게 절반은 되는데, 그냥 내리시면 됩니다.
제목