저도 3박5일 방콕 일정 함 봐주세요!!^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저도 3박5일 방콕 일정 함 봐주세요!!^^

고고씽33 1 1640
목요일 밤 비행기타서 금요일 새벽1시 도착이에요.
도착하자마자 택시타고 스쿰빗에 있는 호텔가서 자구요.

금요일 (1일차)
오전 : 왕궁, 왓포, 왓아룬 -> 점심식사 ->
오후 : 2시부터 구시가지배회 (여기서 갈만한데 있을까요? 차이나타운말고..)
저녁 : 5시쯤 카오산로드 -> 여기서 저녁식사 -> 10시쯤 자리옮겨서 통로 클럽

토요일 (2일차)
오전 : 호텔 수영장에서 느긋하게 놀기 + 마사지
오후 : 씨얌 지역 돌기 (마분콩, 씨얌스퀘어 등등)
저녁 : 짜오프라야 강변에서 야경(시로코) -> 씰롬쪽에 있다는 야시장 구경 -> 체력 남으면 클럽

일요일 (3일차)
오전 : 짜투짝시장
오후 : 시장구경 마저하고 그 뒤엔 뭐할까요?;
저녁 : 저녁 비싸거 먹고 8시쯤 공항으로 출발

3일차 오후 일정이 약간 비는데 뭘하면 좋을까요?
그리고 전반적인 일정이나 동선은 어떤지 조언부탁드려요^^
1 Comments
알레그레 2012.04.03 06:22  
1.딸링찬 수상시장 (운하 투어-99바트 2시간)
 딸링찬까지 79번 버스 15바트(태사랑 방람푸지도 N 정류 장) 택시 70~80바트 (카오산 기준)
 짧은 일정으로 주말에 다녀올 수 있는 코스입니다.
 운하투어 끝나고 롭 프록 스파에서 마사지 받아도 좋습니다. 약간 찾기 힘듬
 저라면 짜뚜짝은 추천하지 않겠습니다. 그러나 가신다면 건너편 오토코 농수산시장도 보고 오세  요.

2.태사랑 추천 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=88&page=10
 뿌팟퐁 커리 400바트, 창맥주 100바트  필히 2층 야외 좌석 예약하시고(사전예약없이 6시에 호텔  로비 안쪽에서 예약하고 후문으로 나가서 배타는 곳에서 다시 확인하고 탓습니다.)
 1층은 현지인들이 술판과 춤판을 벌여서 시끄럽습니다. 2층 앞쪽역시 1층 라이브 무대 소리로 분  위기가 좀 깨집니다. MP3나 휴대폰에 재즈음악 담아서 들으면서 구경하면 좋습니다.
 강바람이 있어 방콕 여행중 이 시간이 가장 시원했습니다.
 10시쯤 돌아옵니다.

3.짐톰슨 가볼만 합니다.
 물건들도 상당히 좋습니다.
 텍스 리펀드 알아서 챙겨줍니다.
 공항에서 두번의 절차 꼭 확인하세요.(이미그레이션 전에 꼭 확인 받아야 합니다. 그리고 부가세  환급 받으려면 30분 이상 더 여유두고 공항에 가야 편합니다. 리펀드 받으려 줄 서있는 사람이 많  았습니다. 공무원들은 우리나라처럼 일을 신속하게 처리하지 않고 느긋하게 처리합니다.)
제목