현지가서 옷을 살려고 합니다...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현지가서 옷을 살려고 합니다...

블랙짱 10 809

검색을 해봤는데... 대략 비용이 안나와서 이렇게 질문드립니다..

캄보디아 갔다가 방콕 오는 코스인데요....

여름옷들이 좀 작아서 두군데 모두 현지에서 입을 옷을 살려고 합니다..

대략 구매할것은

티셔츠 (카라 티셔츠) , 반바지 , 긴바지 , 샌들 정도고요...

제가 덩치가 좀 있어서.. 사이즈가 좀 큰 것들이 있는지...

가격대는 보통 어느정도 이고.. 주변 시장에 가면 살수 있는지 정보 부탁 드립니다..^^;;

10 Comments
vividsyd 2018.02.19 07:24  
길거리에서 싼거 사면 3천원 백화점에서 브렌드 있는 제품 사면 수십만원
우리나라도 그렇듯이 사람사는 세상 다 비슷 합니다.
킽틍타이 2018.02.19 09:24  
방콕시장에서 100~200정도...
센트럴삔까오가면 500~1.000정도면 사지않을까 싶네요
킽틍타이 2018.02.19 09:28  
사이즈가 큰거라면 좀 더 비싸겠죠
저의 큰아들도 덩치에다 키까지 있다보니 한국에서 좀 더 주고 사야하더라고요. 그리고
사이즈 있는곳도 그리 많지않고요
스쿰빗05 2018.02.19 12:54  
터미널 21 가보세요 그나마 한국옷 스러운것들 팔던뎆.. 어딜가던 이쁜건 없더라구요
캠프리 2018.02.19 13:32  
일반적인 매장이나 시장에서는 한국 사이즈 110이상 찾기 힘들어요. 있더라도 핏이 이상해요. 관광객들이 많이 찾는 시장이나 짝퉁 파는 곳에서는 큰 사이즈가 많이 있습니다. 시엡립 가심 나이트 마켓부터 뒤져보세요.
타이어드 2018.02.19 14:12  
사이즈 큰 옷은 카오산 가보세요 짝퉁 말고도 큰 사이즈 옷 많아요
킽틍타이 2018.02.19 15:07  
맞습니다. 외국인상대로 장사하기때문에 빅사이즈가 있을겁니다.
아이폰갤럭시 2018.02.19 18:50  
베이직한 스타일에 카라티,반바지를 원하는거라면 110은 더러 그이상은 찾기 힘듭니다
카오산이나 여행자 거리에 있는 옷들은 좀 자유로운 스타일들이구요
큰사이즈가 있어도 생각보다 생각보다 많지 않습니다
씨암 mbk(마분콩)에 XLshop 이나 export shop은 보세나 땡처리옷 파는곳이라
pk티,카고반바지,라운드t,남방,치노반바지,카고반바지 큰옷들이 많습니다
방콕에 도착하면 가보세요
흐이성이 2018.02.20 21:12  
저도 여기서 말고 가서 싸게 사서 입으려고합니다 ㅎㅎ 현지처럼  즐거운여행되세요~~~~~~~
마션 2018.09.02 12:12  
저도 옷 구매 생각하고있는데 댓글써주신분들 좋은정보 감사합니다ㅋ
제목