이싼 지역을 쭉 둘러보신 분들께 질문 여쭙습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이싼 지역을 쭉 둘러보신 분들께 질문 여쭙습니다.

큐레이터윤 13 1206

17년 여 동안 태국 전역을 다 돌아봤는데요..

그러다보니 여전히 가보지 못한 미지의 지역, 이싼 지역에 대한 로망이 남아 있습니다.

이번 여름에는 이싼 지역을 좀 돌아볼 요량인데요.

방콕에서 비행기 타고 우돈타니로 일단 가서 거기서 부터 버스로 이동하며 내려올 예정입니다.

우돈타니, 콘깬, 로이앳, 우본라차타니, 부리람 그리고 다시 방콕.

이렇게 큰 그림은 예상하고 있습니다.

기본적인 태국어 의사소통은 가능하고, 더군다나 태국 친구와 함께 움직이기 때문에 미리 일정만 철저히 준비하고 가면 큰 문제 없지 않을까 생각합니다.

큰 볼거리를 기대하고 가지는 않습니다.

빠이에 갔을 때도 외곽 투어 보다는 그냥 조용한 길거리 걸어 다니고 카페 가고 했던게 오히려 더 기억에 남으니 말이죠.

다만, 비행기로 이동을 하니 우돈타니는 꼭 가야 할 코스인듯 싶고요, 콘깬은 이싼지역 최대 규모 도시이니 가야 할듯 싶고요... 부리람은 일행의 고향이라 꼭 들려야 하고요...

그 외에는 어떤 도시들을 가봐야 할런지 몰라서요.

만약 로이앳이나 우본이나 야소톤이나...특색없이 다 비슷한 느낌의 도시라면 굳이 버스로 여기저기돌아 다니지 말고 큰 도시에서 좀 길게 있는것이 나을지...

버스로 이동이니 아무래도 4시간 이상 걸리는 곳은 멈춰서 숙박하고 이동하고 싶은데...

혹시 이싼 지역 쭈욱 다 돌아보신 분들 조언 해주실 분 계신지 기다리고 있겠습니다. 

아. 추가적으로... 이싼 지역은 아니더라도 이싼 남부에서 방콕에 걸치는 지역에 가 볼만한 도시가 또 있을까요???
13 Comments
순수히 2018.02.18 17:20  
코랏(나컨라차시마) 추천드립니다
우본에는 우본캐년? 골짜기 예뻐서 볼만한데 추천드립니다 부리람에 카우파놈룽이있는데 크메르제국 (캄보디아)양식 사원이 정말예뻐요 추천드립니다 러이엣쪽에는 엄청 큰 사원이있는데ㅠㅠ 이름이 급 생각안나네요. 콘캔은.... 콘캔랜드마크 사원이있습니다. 무엇을 보고자 하시느냐에 따릅니다 우돈이라면 우돈에 붉은연꽃호수 추천드립니다
큐레이터윤 2018.02.18 17:42  
답변 감사드립니다. 사실 무엇을 꼭 보기 위해 간다기 보다는, 그냥 경험하지 못했던 새로운 도시에 와 있다는 것 만으로도 저는 설레이더라고요. ㅎㅎ
한 도시당 2박 또는 3박 정도를 예정하고 있습니다. 그러다보니 볼거리 한두개가 중요하다기 보다는 전체적으로 도시 자체가 황량하다면 아무래도 좀 가기가 꺼려지네요.
순수히 2018.02.18 19:00  
저는 이싼에 살고있는데, 언제 이싼여행을 가실지 잘 모르겠습니다.
저는 저저번주?에 우돈을 갔었고 탈레부아댕(붉은연꽃호수) 너무 예뻤습니다.
도시당 2박이라면..... 러이엣보다는 다른곳을 추천드립니다! 우돈가시고 우본가시고 부리람 들리셨다가 코랏 가시고 카오야이 국립공원들리시면 완벽하실 것 같습니다. 혹 이싼 북동부의 북부지역 원하시면 피마이도 추천드립니다. 저는 비록 가보지 않았지만 옛날 가옥을 보는 재미가 있다고 들었어요.
큐레이터윤 2018.02.18 17:52  
나콘라차시마는 생각 안하고 있었는데 이 도시도 한번 염두에 둬야 할까봐요. 부리람에서 바로 방콕으로 가기엔 거리가 좀 부담스러웠거든요.
이싸라 2018.02.18 18:40  
여름에 연꽃 없습니다... 쌈판복을 말하는 것 같은데 우기는 물에 잠기고 교통편도 자주 없습니다. 쌈판복 말고 우본 캐년이라는 곳도 물에 잠기지 않을 때 보려면 지금부터 4월 중순까지 가야합니다. 기타 등등 즐거운 여행하세요!
이싸라 2018.02.18 18:30  
17년 여 태국 전역을 돌아 보신 내공과 동반 태국인 친구가 있으니 이싼은 누워서 떡 먹기가 아닐련지요?
조금씩 좋아지고 있지만 다른 태국지역에 비하면 황량합니다. 관광지라면 사원, 유적, 자연경관인데... 찾아다니기가 쉽지 않고요... 이싼 방문 목적을 생각하셔서 여행계획을 세우셔야 할 것 같습니다.
자연의 2018.02.18 18:58  
이산지역 지금은 고속도로및 도로가
잘되어 있어요
남한크기의 평야지대라서 호불호는 있죠
중요도시는 숙박시설도 잘되어 있구요
롱카이나 나혼파놈 국경지역에서 매콩강
바라보며 멍때리기에는 좋치요
또한 사원등이 유난히 많아요
평야지대라서 경치는 어딜가나 비슷비슷합니다
클래식s 2018.02.18 18:59  
https://www.youtube.com/watch?v=6mwZMQC3sK0 러이엣 wat pa kung
https://www.youtube.com/watch?v=KU1b940C9Ew  khon kaen Wat Nong Wang
https://www.youtube.com/watch?v=1XVy70irtBs Udon Thai Talay Bua Daeng
https://goo.gl/V3ee5t Grand Canyon In Ubon Ratchathani
큐레이터윤 2018.02.18 20:29  
아... 생각보다 많은 분들이 이싼 지역을 다녀오셨네요... 저는 우물안 개구리 였다는 생각이...
오로지 방콕, 파타야, 푸켓, 치앙마이만 주야장창 다녔네요. 저는....뭐랄까.... 그냥 딱히 무언가 관광지를 목적으로 삼고 본다거나 자연경관을 보려는 목적은 아니구요... 그냥 현지인처럼 사는 느낌으로... ㅎㅎㅎ 기본적으로 도시당 2박으로만 짜두었구요, 부리람에는 4~5일 있어야 할 것 같고, 어디든 좋으면 며칠 더 있을 예정이고요... 로이엣은 일단 빼는걸로 하겠습니다. ㅎㅎㅎ 큰 도시 위주로 다니고 싶어요. 콘깬, 우돈타니가 가장 큰 도시라고 생각하면 될까요?
자연의 2018.02.18 20:45  
네 콘캔 우돈타니는 이산지역 교통의
요충지라고 보시면됩니다
큐레이터윤 2018.02.18 21:09  
그렇다면, 만약 제가 우돈타니에서 방콕으로 오면서 가장 규모가 큰 도시만 본다고 한다면, 우돈타니 - 콘깬 - 우본라차타니 - 부리람 - 나콘라차시마...이 정도 5개 도시 본다면... (부리람은 꼭 들러야 하므로..) 이산 지역 가장 큰 도시들 순으로 쫙 보는게 되는건가요? 혹시 이 5대.. 아니 4대 도시보다 더 규모가 큰.. (잠정적 인구수가 아니라 도시의 규모, 관광객을 위한 인프라, 호텔, 교통, 쇼핑몰 등...) 도시들이 혹시 있을까요?
자연의 2018.02.19 01:10  
칼라신쪽은 공룡파크가 있구요
사콘나콘은 현지인들이 많이 찾는
큰 호수가 있어요
식당땐목이 있는데 음식을 시키고 일정금액을 주면  호수 중앙으로 옴겨줍니다
그 이외의 도시들은 안가본곳도 많코
특출나게 인상적인 곳은 없었어요
처가가 칼라신 이라서 자주는 가지만
추천 해줄만 곳보다 사람을 추천해
주고 싶네요
다른관광지 보다는 촌사람들이라서 순박하고 바가지를 자기딴에는 쉬우지만
대도시에 비하면 웃고넘길 수준입니다
자기딴에는 미안한지 더 잘해줄러는
보습을 보곤하죠
1년에한두번 2018.02.20 05:43  
이산의 대표도시 우돈타니와 콘깬 코랏(나콘랏차시마)는 필수고

부리람이 필수고 우돈 시작이면  콘깬 칼라신 러이엣  묵다한 우본타니 시사켓 수린 부리람 코랏 방콕 노선이네요
여유되시면 사콘나콘 경유해서  묵다한 러이엣 부리람이고 수린도 좋고요

방콕 우돈 콘깬 칼라신 러이엣 사콘나콘 나혼파놈 묵다한 우본타니 시사켓 수린 부리람 코랏 방콕이 가볼만한 도시 전부인 듯 한데 중간에 생략할건 빼시고 가시면 될 듯 하네요
제목