(전주)태국어를 배우고 싶습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

(전주)태국어를 배우고 싶습니다.

닭배달아저씨 4 569

태국어를 배우고 싶습니다.

원어민 선생님을 찾고 싶은데요 어디서 찾을수 있을까요?

제가 거주하는 곳이 지방(전북 전주)이라 찾기가 영 힘드네요

제가 아직 태국어가 걸음마도 시작 못한 단계라 한국어를 어느 정도 구사 가능한 원어민 선생님이면 좋겠는데요

가능할까요??

제가 직장인이라 자주 배우기는 힘들겠지만 주 1~2회 정도 한번에 2시간 이내로 한다면

한달에 얼마정도 드리면 될지도 전혀 감이 오지 않습니다.

제가 알기론 태국 전문가분들은 죄다 태사랑에 계시기 때문에

여기 말고는 물어볼 곳도 없네요...

혹시 도움을 주실수 있다면 간절히 기다리겠습니다.

ps) 혹시 관광비자로 국내에 입국하신 분에게 태국어를 배우면서 제가 돈을 지불하게 되면 문제가 될까요? 이런 경우 혹시 다른 방법으로 댓가를 지불할 방법은 없을까요?

4 Comments
niraya 2018.02.17 19:09  
소도시나 시골이면 다문화 가정이 더 많을것이고 ......이주노동자나 여성들 많을거에요.
전주에 다문화 가정 지원 센터나.......외국인 노동자에 집에 가서 문의해 보세요.
닭배달아저씨 2018.02.18 16:38  
감사합니다. 님 답변보고 지역 다문화센터에 문의 남겨두었습니다. 그리고 혹시 몰라서 지역 대학교 게시판에도 교환학생으로 온 태국출신 학생을 찾는다는 글도 남겨두었구요...
근데 아직까진 연락이 없네요 ㅠㅠ
다음생애 2018.02.17 21:01  
1.그 어려운 태국어를  왜 배우시려는지 동기는 안 쓰셨네...
2.먼저 어느 외국어나 읽기가 가장 중요하니 70몇자 중 최소 50몇짜 떼시고 숫짜 100까지 떼시고 원어민 선생 어떠시나요? 제가 자존심 건드렸다면 커톳 징징...
닭배달아저씨 2018.02.18 16:38  
제가 나중에 은퇴후에 태국에서 살고싶어서요. 미리미리 배워두면 좋을것 같아서 공부하려고요.
읽기는 아직 고려하고 있진 않지만 우선 말을 배우면서 추후에 글을 배우는게 저한테는 좀더 효율적일것 같고
기본 숫자 정도는 독학으로 외워두웠네요.
그리고 간단한 몇마디 정도는 공부하고있지만
그닥 쓸일이 없다보니 너무 안 늘어요 ㅠㅠ
제목