번역 좀 부탁드려도 될까요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

번역 좀 부탁드려도 될까요.

나옹이둘 5 581

호텔에 이메일을 보내려고 합니다.

" 안녕하세요.

저희가 치앙마이에서 버스를 타고 방콕에 와서 호텔로 갈 예정이라 돈므앙공항에서의 픽업은 필요하지 않습니다.

다만 궁금한 점이 있습니다.

호텔 체크아웃 하는 날 저희 비행기가 아침 7시 20분 출발이라 새벽 5시쯤 호텔 체크아웃을 해야 할 것 같은데요.

이 시간에 체크 아웃이 가능한가요.

공항에 6시까지는 가야할 것 같은데 혹시 전날 택시를 예약하면 이날 새벽 5시나 5시 30분까지

택시가 올 수 있나요.

만약 그 시간에 택시가 오지 못하면 3박 중 1박은 취소하고 공항과 가장 가까운 호텔에

1박을 새로 예약해야 할 것 같습니다."

인터넷으로 번역을 하려니 좀 불안해서요.

부탁드려봅니다...

5 Comments
vividsyd 2018.02.16 20:36  
픽업을 사전에 예약하신게 아니라면 일반적으로 공항픽업은 없으므로 그냥 호텔로 가시면 됩니다.
태국의 호텔 프론트는 24시간 영업하므로 5시에 체크아웃 가능하며, 체크아웃후 방검사로 약 5분정도 기다리셔야 합니다.
호텔에서 택시 불러주니 체크아웃 하기 전날 프론트에 미리 몇시에 택시 불러달라고 얘기 하세요~
택시가 오지 못하는건 호텔측에서 장담은 못하죠~ 만약 예약한 택시가 안오더라도 지나가는 택시 잡아주니 크게 걱정 안하셔도 될듯요~
번역까지 해가면서 통보해야할 중요한 내용은 아닌것 같습니다.
나옹이둘 2018.02.16 20:43  
아네.
호텔에서 무료로 공항픽업을 해주니 도착 비행기 정보를 메일로 보내달라는 메일을 보내서
답장을 해야 할 것 같아서 메일을 보내려고 하거든요.
호텔이 시내에서 좀 떨어진 곳에 있어서 호텔에 직접 택시 관련해서 물어보는게 정확하지 않을까
싶기도 하구요...
클래식s 2018.02.16 20:49  
그냥 메일 안보내시면 되겠네요. 픽업내용 안보내시고 직접 택시잡아 타고 가세요.

호텔 - 공항도 알아서 아침에 도로에서 택시 잡아서 가시면 됩니다. 호텔에 굳이 질문까지 할만한 내용이 아니고, 질문하고 답변 받으신들 그날 아침에 택시가 제때 오는걸 책임질수 없습니다.

호텔을 어디서 몇박하시나요? 방콕 호텔 어디든간에 새벽에 택시 잡을수 있습니다. 걱정 안하셔도 됩니다.
나옹이둘 2018.02.16 21:12  
아네.
그렇게 하면 될 것 같아요.
감사합니다.^^
아이폰갤럭시 2018.02.16 22:10  
국제선 체크인 마감은 보통 출발 1시간전 입니다
7시 20분 국제선이면 5시30분정도까지는 가세요
제목