암파와에서 북부 모칫터미널 버스 타기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

암파와에서 북부 모칫터미널 버스 타기

토리툰 5 573
안녕하세요~
전에 혼자 여행 7박9일 일정 문의 드렸었는데
어느덧 계획대로 4일차 일정을 하고 있고
요술왕자님 클래식님 정보로 매끌렁 갔다
암파와 와서 반매아롬홈스테이에 지금 와있습니다^^(감사합니다!)
하루하루가 천국 같은 시간이예요~~

그런데 내일 방콕으로 돌아가는 일정때문에 질문 드릴 게 있어요.
암파와 터미널에서는 삔까오와 방와역만 가더라고요.
여행에서 만난 일행과 짜뚜짝에서 만날까 생각중인데
여기 홈스테이 미녀 따님께 여쭤보니 썽태우 타고
매끌렁 터미널에 가면 40분 간격으로 모칫 가는 롯뚜가 있다고 하던데요.
이렇게 가는게 제일 효율적일까요?
다른 방법이 있다면 조언 부탁드립니다~^^
5 Comments
클래식s 2018.02.16 20:11  
북부가 최종 목적이신가요? 그럼 매끌렁 40분 간격 롯뚜 타세요.  그게 최선입니다.

https://goo.gl/ATnAHp
 여기 가시면 북부터미널 행 롯뚜 타실수 있습니다.  삔까오행도 물론 여기서 탑니다.
혹시 가는길에 다른 장소에서도 북부행 미니밴 탈수 있는곳이 있거든 물어보시고 타세요.
위치좀 나중에 추가로 제보 부탁드립니다.

북부 가시는 경로중에 bts 모칫에서 하차 가능한지 물어보시고 내릴수 있으면 내리세요.
클래식s 2018.02.16 20:14  
https://goo.gl/u9qFDp
 매끌렁행 파란 성태우 타는 곳입니다.

https://goo.gl/d8cxRP
 스트리트뷰로 파란 성태우 나오네요. 이걸  오른쪽 방향으로 가는 차량을 타세요. 스트리트 뷰에 나오는 차량은 반대방향으로 가는 차량입니다.
토리툰 2018.02.16 20:46  
역시 클래식님!
빠르고 명쾌한 답변 고맙습니다!
의사소통이 잘 될지 모르겠지만
꼭 알아볼게요!!
클래식s 2018.02.16 20:53  
지나가다 안보이면 그냥 제가 알려드린 위치 터미널로 가세요. 가는 와중에 영어로 미니밴 타는 위치가 보이면 질문해보시고요. 제가 매끌렁 관련 사진들 보다보면 여러군데서 영업을 하더라고요.

혹시 다른곳을 찾으시면 장소 사진과 위치만 알려주시면 됩니다.
토리툰 2018.02.17 11:49  
실시간으로 전해드려요.
터미널 왔고 영어와 파파고 섞어서 물어본 결과
유일한 모칫가는 롯뚜 터미널이라고 합니다.
오면서 정류소처럼 보이는 곳마다 방콕 롯뚜 물어보니까 다 여기만 알려주셨어요.
목적지가 아예 모칫 bts-mrt로 적혀있네요^^
사진이랑 구글 위치는 기록해놨는데
나중에 사진 축소해서 올릴게요~
고맙습니다!!
제목