현재 카오산입니다. 루프뷰가 숙소인데요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현재 카오산입니다. 루프뷰가 숙소인데요.

박제리 8 1848
안녕하세요. 오늘 새벽에 태국 도착하여 지금 여행 중인데요. 오늘 새벽2시에 루프뷰플레이스(쌈쎈로드6) 도착하여 치약사러 나가려고 하는데 숙소 할머니께서 밖에 위험하다고 나가지 말라고 말리시더라구요. 세븐일레븐 멀지 않은 것 같던데요.. 그 거리가 밤엔 위험한가요? 현재 카오산에서  저녁먹으면서 쉬고 있는데.. 밤늦게 슉소 들어갈라고 하는데 걸어갈 거린뎅.. 그럼 뚝뚝이나 택시라도 타고 들어가야할까요? 밤12시쯤 들어갈 예정 입니다. 답뱡 부탁 드려요.^^
8 Comments
핫산왕자 2012.12.27 23:34  
쌈쎈 도로에서 루프뷰까지 약간 한적한 골목을 걸어가야 하지요~

하지만 골목에 조명도 환하고 12시쯤이면 사람들도 왕래하기에 괜찮을 듯...
박제리 2012.12.27 23:42  
감사합니다. 루프뷰 근처가 한적해서 그런가봐요.. 지금 람부뜨리예요..^^ 눈치보며 걸어볼게요. 감사합니당
쿤츠아라이 2012.12.27 23:52  
밤거리가 좀 위험하긴합니다. 파타야에서는 어제 러시아 여자관광객 2명 총칼로 위협해서 강간하고 털어갔죠. 혼자서는 외진곳 다니지 마세요.
박제리 2012.12.28 00:36  
답변 감사합니다. 여자 혼자 하는 관광이라 늦게 까지 놀고 싶음에도 10시에 숙소 들어왔어요.^_^ 지금 시간에 위험한건 없었고 가로등도 켜져 있었지만 정~말 한적 하더라구요. 10시에 잘 들어온 것 같습니당!  조심하겠습다... :)
다마추쿠리 2012.12.28 10:58  
밤 늦게 노는 건 정말 조심하세요...늦게까지 할 거라곤 술마시는 거 밖에 뭐 있겠어요.
혼자서, 이국에서, 알콜에, 밤에, 여성인데 뭐 하나 우호적인 조건이 아닌데..
저도 외토리 배낭여행 경력 이십수년에 여러가지 사건사고를 들어왔지만 사고를 빼고 여행자에게 일어나는 사건 거의 전부라 할 정도로 혼자인 경우였어요. 밤을 즐기는 여행을 하고 싶으시다면 일행을 만들어 하시는 걸 권합니다. 죄송...젊은 여성에게 노파심에...
박제리 2012.12.28 14:54  
넹 10시 전에 들어가려구요^^ 숙소갈땐 걸어가면 안되겤ㅅ오요 감사^^
colonze2 2012.12.28 04:17  
그래 염러스러우면 그딴 위험한 동네에 안 묵으면 됩니다
지금 당장 냉큼 숙소 옮기세요
외국인보다 내국인 국내여행자들이 많은 곳 또는 입시 치르러 지방에서 상경한 수험생들이 많이 묵는 데가 가장 안전합니다
타논 랏차다피섹 언저리에 내국인 국내여행자들 및 수험생들이 많이 묵는 호텔이 세고 셌습니다
왜 일부러 사서 고생을 하시는지...
박제리 2012.12.28 14:45  
한적한 동네인지 몰랐어요.ㅠㅠ 후기가 좋아서 선택했구요. 그리고 오늘 수쿰빗으로 숙소 옮겨요~~ 카오산에 계속 있지 않을거라서요.. 카오산 돌아다니다
보니까 많이 들어본 숙소가 많네요.. 류프뷰가 더 평이 좋은 것 같길래 선택했는데 카오산에 있는 숙소들 다 좋아보야요..  댓글 감사합니다..  :)
제목