에어아시아 플라이쓰루(fly-thru) 공항밖으로 왜못나가죠??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

에어아시아 플라이쓰루(fly-thru) 공항밖으로 왜못나가죠??

보이닝 1 887
끄라비-돈므앙-인천 행인데요
끄라비공항에서 발권할때 돈므앙행 인천행 비행기표 두개다 받았어요. 그리구 플라이쓰루 스티커붙여주고, 탑승도 따로하고 뱅기도 먼저탔구요.
그런데 심사받고 나왔더니 출국장이더라그요 ㅜㅜ나갈수가 없대요 ㅜ
일부러 방콕 하루 여행하려구 11시간대기 티켓으로 구햇는데  공항여행중이에요.
진짜 출국심사대로 뛰쳐 나가고싶더라구요 아니면 공항 개구멍으로 담넘어가는 상상도 하고.. 하지만 그냥 공항에 누워 숨만쉬고 있어요
아 그리구 인터넷검색해보니 예약번호가 같고 다른거에 대해 나오던데 두티켓 에약번호는 같아요
유심은 8일짜리샀는데 9일인데도 잘될까요?? 친구는 진작이 오늘 아침부터 끊겼어요.
1 Comments
사일러스 2018.02.14 05:14  
이유가 몇가지 됩니다. 공항에서 심심하실 터이니 잠시 말동무나 되 드리죠 뭐.
첫째, 항공권 가격에는 여러가지 비용이 포함되어 있는데, 그 중 하나가 공항세이고 그 안에는 출입국사무소 이용료도 들어있는 것입니다. 보이닝님은 끄라비에서 축국심사대를 통과할 때 그 기회를 이미 사용하신 것이죠.
그래서 원래는 경유 공항 내에서 대기하는 것과 나갔다가 들어오는 항공권 (엄밀히 말하면 이 경우는 다구간 발권에 해당됨) 가격이 다릅니다. 하지만 많은 공항에서 특히 비자가 필요없는 나라에서는 별로 개의치 않고 허용하는 경우도 많습니다만 약간 원칙주의적인 사무관을 만나신 듯 하네요.
두번째는 보안상의 문제 때문입니다. 특히 보이닝님은 최초 출발지에서 티켓을 두 장을 다 발권했기 때문에 이런 경우 수화물은 다음 비행기로 자동 이적됩니다. 경유하는 승객이 자유롭게 공항을 나갈 경우, 만약 그가 테러리스트라면 신변을 확보할 수 없게 됩니다. 테러리스트가 아닐 경우라도 나갔던 승객이 시간 내에 돌아오지 못 할 경우 항공사는 무연고 수화물을 하적해야 하는 데, 공항 전체 일정에 막대한 지장이 초래되겠죠?
세번째는 공항의 수입 목적도 있습니다. 공항 내에 11시간 대기하면서 밥도 사먹고 쇼핑도 하라는 뜻입니다. 공항이 면세라고 하는데 결코 가격이 싸지는 않거든요^^
제목