여행 가이드북은 다들 어떤거 보시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 가이드북은 다들 어떤거 보시나요?

흠군 10 642
프렌즈, 론리플래닛이나 엔조이 시리즈 등등 좀 알아보니

각 시리즈마다 잘 나와있는 나라가 다르더라구요!

다들 방콕이나 동남아 여행하실때 나라별로

주로 어떤책이 도움이 제일 많이 됐나요??

지금 여행 계획은 방콕-라오스-베트남입니다 ㅎㅎ
10 Comments
코리아펑크 2018.02.12 18:24  
저는 프렌즈에 한표 ㅎㅎ
흠군 2018.02.12 20:05  
프렌즈방콕 이거 보신건가요??
섬개야광 2018.02.12 20:59  
여러나라 다닐려면 어차피 한권으로는 부족해요.

론리플래닛 베트남,캄보디아,라오스,태국북부
론리플래닛 베트남
저스트고 방콕
프렌즈 라오스
셀프트래블 다낭
태국 100배 즐기기(베트남,캄보디아,라오스)
치앙마이 100배 즐기기
베트남 100배 즐기기..

대충 이렇게 갖고 있는데 론리플래닛이랑 셀프트래블은 비추고
개인적으로 "100배즐기기" 추천합니다.
흠군 2018.03.19 12:41  
저도 프렌즈 방콕 라오스 이거 두개 있는데 베트남은 아직 못정했거든요..
100배 즐기기 한번 봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!
워커홀릭 2018.02.12 23:25  
프렌즈로 대략적인 감 익히신 후에 태사랑에서 공부하시면 됩니다.
태사랑이 최고에요!
흠군 2018.03.19 12:41  
그쵸그쵸 ㅎㅎ 왠만한 질문엔 다 답변해주셔서 좋아요ㅎ
혼행족 2018.02.13 12:51  
저는 태국 관광청에서 주는 무료책 받아서 가보고 싶은곳 선택 태사랑에서 검색 이렇게 알아보고 있습니다
흠군 2018.03.19 12:42  
아.. 우선 장소선정을 먼저 해야되겠네요.. 무작정 계획짜려니 막막하기만 한게 그거때문이었네요 ㅠ
Aceace7 2018.02.13 21:39  
전 프렌즈방콕 있는대  참고만 하시고 블로그,지식인,태사랑 구글  등 검색  공부랑 합쳐져야 효과적이라  생각되요.
꺄꺄몬 2018.02.14 16:11  
저는 100배 즐기기시리즈요ㅎㅎ 제가 가는 나라마다 가이드책 하나씩 모으는 중이예요ㅎ
제목