치앙마이 여행 4,5,6월 날씨.. 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 여행 4,5,6월 날씨.. 괜찮을까요?

첼리나수정 7 640

안녕하세요, 4~6월 태국 여행 계획 중인 예비 여행자입니다.

11월에 방콕에 갔었다가 날씨도 너무너무 좋고 (크리티컬하게 덥지 않다고 느꼈어요. 강가라 그런지 오히려 시원했음)
그냥 모든 게 맘에 들었던지라 무비자가 가능한 3개월 동안 푹 쉬다가 오려고 하거든요. (치앙마이-빠이 체류 생각중)

퇴사하는 게 3월 말이라 바로 여행가려고 계획 짰던 거였는데
검색해보니 태국은 더운 날과 무지무지 더운날로 나눌 수 있는데,
4월과 5월이 무지무지 더운 날이라고 하더라고요..........

그나마 치앙마이는 북부 산간 지방이라 시원한 편이라 하는데
너무 여행하기 안 좋을 때 가는 게 아닐까.. 하는 생각이 들어요.

사실 답정너일 수도 있는데ㅠㅠ 4,5,6월에 가도 충분히 좋을 거라고 믿고 싶거든요....ㅠㅠ
정말 괜찮을까요?
아니면 한 두달 정도 미루는 게 나을지..

조언 부탁드립니다~ 

7 Comments
돌이킬수없어요 2018.02.12 16:01  
덥죠...
그래도 송크란도 구경할수 잇어요.
두달 미뤄도...더워요..
빠이는 낮엔 덥고 밤엔...덜 더울거에요
첼리나수정 2018.02.12 16:12  
어쨌든 더우니 그 달이나 저 달이나 똑같단 말씀이신가요?
돌이킬수없어요 2018.02.12 17:28  
두달 뒤로 미루면 조금 덜 더워요
그러나 비가 오죠..
3.4월이 가장 덥긴 해요..
5월부터는 비가 자주 오죠..
11.12.1 .2월이 성수기인 이유는 날씨가 좋아서죠.
대신 비 성수기에는 호텔이..싸요
첼리나수정 2018.02.12 17:37  
호텔 안가고 에어비앤비해서 한달씩 살려고 합니다.
11월까지 미루기엔 너무 멀고..ㅠㅠ
두달 정도 미루는 게 큰 차이가 없다면 일정대로 진행해야겠네요.
답변 감사드립니다^^
앨리즈맘 2018.02.12 19:27  
미룰수 있음 미루는것도 좋은데  송크란 보고 싶음 모  어짜피 답정녀라시니  더위에 강하시길 바랄 뿐입니다
맹고엄마 2018.02.13 11:54  
저도 3월말 퇴사하고 4월 출국예정인데..!똑같아요ㅠㅠㅠ저도 치앙마이 빠이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우..
첼리나수정 2018.02.23 11:15  
이제봤네요ㅋㅋㅋㅋ
빠이는 작아서 아마 만날 수도 있겠네여ㅎㅎㅎ 기회되면 커피라도 마셔용!!!
제목