첫배낭여행으로 태국을갑니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫배낭여행으로 태국을갑니다!!

완이2 3 1387
이번에 남자둘이서 처음으로 배낭여행을 갑니다..
개인당 300정도로 최대한오래 있을려고하구요..
여행목적(이게중요합니다.)이  태국의 음식을보고 맛보고 배울수있으면 배워서 한국에서 장사를 계획중인 두청년입니다.. 여행도 즐기구요.
서론이 길었네요,,;; 태국여행중에 맛있었던 음식이나  600만원으로 
잠자고 하루셋끼 다먹고 하는데 어느정도 머무를수있을까요?
항공은 편도로 해서 태국에 지내다가 돈떨어질때쯤 한국돌아오려고하는데 문제가있을까요? 태국음식 괜찮을까요?
3 Comments
위드파타야 2012.02.28 17:38  
안녕하세요 먼저 즐거운 여행되시기를 바랄께요
개인적인 생각이지만 태국음시 거의다 맛있더라구요.
길거리에서 현지인들이 주로먹는 저렴한 국수부터해서 고급식당에서 먹는 복음류 찜류 또는 샤브샤브비슷한거 등등
일단 한끼에 평균적으로 250밧에서 300밧정도 생각하시면 될꺼같네요 두분이. 이건 어디까지나 저의 판단입니다. 그리고 조금 고급스러운 음식이라면 두분이 600밧정도. 맥주는 50밧에서 80밧정도사이니 이리저리 계산해보시구요. 숙박시설은 장기렌트 가능한곳 많아요. 길거리에 다니시다보면 룸랜트라는글 많이 보이실겁니다. 월단위로 계산하시면 되구요. 싼곳도 있지만 가급적이면 에어컨 냉장고 tv등등 기본적인거 있는 룸으로 구하세요.4000밧에서 4500밧정도 그보다 저렴한곳도 찾아보시면 있구요.
좋은경험 하셔서 사업성공하시구요. 한국인들 거의 태국음식 잘드시더라구요.
클래식s 2012.02.28 20:18  
600에 항공권 편도 귀국편 구매금액을 포함하셨다면 500으로 생활하셔야 겠죠.
 시골지역이라면 둘이 합쳐서 하루 4-5만원에 가능할듯. 그런데 요리실습을 해야 되서 냉장고 기본에 주방도 가끔 써야 한다면 그만큼 숙소비용이 올라가겠네요.  최대한 아끼셔서 하루 5-6만원 선에 끊어서 아껴보시길. 숙소 잘잡는게 젤 중요하겠습니다.
오산아저씨 2012.02.28 23:38  
둘이 얼리버드 왕복 뱅기포함  340으로 10박11일 예정이에요
둘이
뱅기값 70빼면 270으로 먹고자고놀고 하고싶은거 다할수있다을듯 해서 그렇게잡아놨는데요  인당300이면 저희처럼 4~5성급호텔 안다니고 막쓸생각아니시면  한달보름 이상 가능하다에 한표~암튼 머찌네요 친구둘이 부럽습니다ㅜㅜ
제목