인천공항에 1시간전에 도착하면 후달릴까요 ㅠㅠ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

인천공항에 1시간전에 도착하면 후달릴까요 ㅠㅠ?

한대희 9 677
ㅠㅠ 퇴근하구 바루가면 1시간정도 전에 공항 도착해요 ㅠㅠ
9 Comments
필리핀 2018.02.07 05:23  
뱅기 못 타요ㅠㅠ
엔샬 2018.02.07 05:47  
저도 차가 너무 막혀서 1시간정도 전에 도착했는데 다행이도 비행기를 탄적이 있습니다. 너무 떨렸조 비행기 못탈까봐.... 저같은경우 한가한 평일이었고 출국심사가 별로없었는지 카운터에서 무전으로 막 물어보고 하더니 티켓 내주었습니다. 그러면서 뛰라고 하더군요... 엄청 뛰었습니다. 이런경우는 드물것이고 어지간해서는 회사에 사정 얘기하고 퇴근을 조금 땡기시는게 좋을듯 합니다
vividsyd 2018.02.07 08:52  
후기 한번 올려주세요ㅋ
투잡중 2018.02.07 09:58  
항공사마다 제한시간이 있습니다.
짐이 없어도 국제선은 한시간으로는 빠듯할뿐더러 타더라도 다른사람에게 민폐끼칠듯 합니다.
한시간 일찍 퇴근하시는게 좋을듯 싶습니다.
즐거워라~ 2018.02.07 13:42  
된다고 누가 말할 수 있을까요.
세크메트v 2018.02.07 16:07  
발권(예약한 좌석을 티켓으로 바꾸는것)은 국제선은 보통 40분전 마감입니다
짐이 없고 보안검색대에 사람이 별로 없다, 그리고 면세품 찾는일이 없다는 가정 하에 1시간 전에 도착하면 20분~10분 남겨놓고 탑승 할 수도 있겠습니다만..
한가지라도 어긋나면 탑승 못합니다.
딸기맛환타 2018.02.07 18:05  
아시아나/대한항공 이용하면서 웹체크인 되어있고 면세품 없고 부치는 짐 없을 경우는 어쩌면 가능할 수도 있지 않을까요
GunitE 2018.02.08 12:44  
2시간 전에 도착하면 특별한거 없이 평범하게 비행기 타는데 딱 맞습니다. 유심(와이파이) 찾거나 환전하고, 줄서서 체크인하고, 줄 긴~ 보안검색 무사히 통과하고, 출국심사(자동) 받고, 외항사 터미널 넘어가려면 지하 내려가서 트레인 타야하고, 주문해 놓은 면세점 물건 찾고 그 머나먼 게이트 찾아가는데 딱 2시간이죠. 예상보다 늦은 친구를 기다리거나, 줄을 잘못서거나, 면세점 구경을 하거나, 가방에 넣은 향수가 100ml가 넘어서 다시 부칠 시간따위 없는거죠. 운이 없어 중국 애들과 시간이 겹쳐서 줄이 길어지고 혼잡해지지 않아야 겠죠
사막펭귄 2018.02.10 21:18  
1시간은 너무 촉박한 것 같아요... 인천공항에서는 그런 적 없지만 수완나폼 공항에 늦게 도착한 적이 있는데 하필 중국인 단체 관람객들이 우르르 몰려오는 바람에 비행기 놓칠 뻔 한 적이 있네요ㅋㅋㅠ
제목