8박 9일 여자혼자 일정 좀 봐주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8박 9일 여자혼자 일정 좀 봐주세요ㅠㅠ

끄라비여행 10 591

8박 9일동안 방콕 -> 끄라비 -> 치앙마이 -> 방콕 일정입니다.

이동이 너무 많아서 힘들고 못 볼 것 같다고 끄라비나 치앙마이 중 하나 포기 해야할까요.

방콕에서의 일정은 거의 포기하다시피했어요.

첫날은 아침일찍 도착이라 카오산로드  한번 가보고 숙소근처가 번화가라 숙소근처 보려구요.

1일 방콕 시내 관광

1일 방콕 1박

2일 저녁 7시 방콕 -> 크라비 이동, 

2일 크라비타운 1박

3,4일 아오낭 or 피피섬 2박

5일 오후 3시 크라비 -> 치앙마이 이동

5, 6,7일 치앙마이 2박

8일 오후 2시 치앙마이 -> 방콕 이동

8일 방콕 1박

9일 한국행

이동 너무 많나요? 치앙마이나 크라비 중 하나를 포기할까요ㅠㅠ 

치앙마이에서는 정글투어하고 예쁜 카페나 바 돌아다니고, 여행자숙소에서 놀 생각이구요

하루는 날 잡아 동물원이나 국립공원? 가보려구요.

해변에서는 뒹굴거리며 책읽고 바에서 파티 있으면 한번가보고 라이브공연 볼 거예요.

관광지 유적지에는 큰 관심이 없어서 예쁜 자연보고 책 읽으며 쉬고 저녁에는 가볍게 파티하고 싶어요. 조언 부탁드립니다ㅠㅠㅠ 절실해요..

10 Comments
난무엇일까 2018.02.05 23:02  
치앙마이는 나이트사파리 인타논국립공원  선데이마켓등인데 사실혼자구견하실만한거는 센데이마켓  그리고 정글투어는 안하시는걸추천드립니다
끄라비여행 2018.02.05 23:08  
정글투어 별로인가요?ㅠㅠ 치앙마이 빼고 방콕, 크라비로만 하는게 나을까요..ㅠㅠ 주말은 크라비에 있어서 선데이마켓은 못가요ㅠㅠ
니까르도나 2018.02.05 23:17  
태국에 처음이면 어디든 한곳만 파시길...
우선은 방콕이 먼저입니다.
예쁜 자연보고 책 읽으며 쉬고 저녁에는 가볍게 파티하고 싶어요 는 욕심 입니다.
그 정도 하실수 있는 내공이라면 최소한 5~6 이상 방문 하신 내공을 가진 분들이 가능한 겁니다.
끄라비여행 2018.02.05 23:33  
답변 감사합니다. 치앙마이는 포기하려구요. 여행이 훨씬 홀가분해졌네요.
빅야드 2018.02.05 23:34  
최선은 방콕만 집중하고 두곳다 다음기회에
차선은 한곳정도 일정추가
..
또또로 2018.02.06 00:14  
전 방콕 별로였는데.. 자연과 함께 카페 투어하시려면.. 치앙마이가 좋아보이는데ㅜㅜ 전 방콕 말고 치앙마이/끄라비만 해도 좋을거같아요^^
혼행족 2018.02.06 01:30  
첫 태국 2주 갑니다 저도 혼자가지만 방콕에서 7일부터 16일까지 있어요 나머지는 파타야 쏭크란 기간이라 저도 치앙마이 가보고 싶었는데 나중에 직항으로가자 생각해서 방콕에 집중 했습니다 시암나리밋쇼 아시안티크 매일밤 카오산로드 카오산은 밤에 가야한다고 하더라구요 월화수목금금금 이라는
필리핀 2018.02.06 07:07  
방콕 3박-끄라비 2박-피피 2박-방콕 1박

이렇게 하세요...
츄파춥스딸기맛 2018.02.06 07:53  
저도 여러곳 하려다가 방콕만 파려고 합니다!!
우비니 2018.02.06 08:07  
여행에 정답은 없죠..ㅎㅎ
편안한 휴양목적이라면 방콕을 포기하는게 잘못된선택은 아닌것같은데요? ㅎㅎ
제목