60만원을 환전할껀대 달러vs바트 어떻게해야하나요?....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

60만원을 환전할껀대 달러vs바트 어떻게해야하나요?....

방콕vs파타야 13 1261
숙소비용결제는 바트가가능한가요? 그리고 달라도 무조건환전해야하나요?몇대몇비율로환전하는게좋을까요 달러만받는곳도 있는지가궁굼합니다
13 Comments
라비아 2018.02.05 16:46  
어디 가실지는 모르겠지만 달러도 가져가시고 현금카드도 가져가시는게 좋을꺼 같아요. 숙박은 바트결제입니다. 달러면 환율 계산해서 받습니다.
수수료 없는 현금카드도 있고요. 수수료 낸다해도 50바트정도 입니다. 한화 5만원짜리도 한국관광객 많은 지역에서는  환전 가능합니다. 그리고 돈 꼭 분산시켜서 가지고 다니세요. 어제 태국에서 첨으로 소매치기 당해서 깜짝 놀랐네요.
방콕vs파타야 2018.02.05 17:07  
헐 소매치기당하셨어요?....
적도 2018.02.05 16:47  
태국에선 바트만 통용됩니다.
위비뱅크, 위비톡 어플 다운 받으셔서 온국민환전으로 바트화 50% 우대 받으시고 환전 하시는게 답입니다.
제이키타 2018.02.05 18:17  
달러로 가져오셔서 시암근처 환전센터 한번 가보셔요 비율이 좋더라구요~ 저도 어제 900달러 환전했는데 네이버환율만큼 받아서 기분이 좋아요 ㅎㅎ
헤이베이비 2018.02.05 21:02  
바트로 미리 환전해 가야 겠네요~ 좋은 정보 감사드립니다!! 준비는 철저하게!!
타이거kp 2018.02.05 21:18  
써니뱅크로 바트환전 해서 가져가시는게 제일 좋습니다. 달러로 바꾸고 가서 또 바트로 환전하면 이중환전입니다
빅야드 2018.02.05 22:02  
태국에서는 바트만 통용됩니다.바트가져가세요.달러고 한화고 모두 긑에겐 외국돈일 뿐입ㄴ닺
크레카멜 2018.02.05 22:34  
오늘 슈퍼리치에서 5만원권 환전했습니다.
환율 0.028 로 적용하더군요.
한국에서 바트로 환전하는것고 비교해보시면 되겠습니다.
큰액수가 아니면 편한방법이 잴 낫습니다.
영기형 2018.02.06 10:18  
저는 갈때마다 바트7 달러3 정도 비율로 환전해 가는데
그냥 다 바트로 가져가시는게 더 좋은거 같아요~
dms55 2018.02.06 11:20  
태국에만 계실거면 바트환전하세요~ 달러 가져가도 사용할 일이 없고,
환전은 어플환전이 제일 우대 많이 되니 참고하세요
망고를찿아서 2018.02.06 11:57  
글 읽어보면서 어플환전 ?
무슨 뜾인지 모름
달러 가져가서 태국 가서 바꾸는줄 알았지만
어플 다운후 어디서 바꾸라는 것인지 ?
안해봐서 모름.
강아지v 2018.02.06 20:33  
아마 추측하기로 어플환전이면 써니뱅크나 그런 어플로 환전한다는거 같은데요.
돈을 미리 계좌이체식으로 입금하여 환전하는 시스템이죠. 집근처 은행에서
가능하다면 집근처에서, 또는 공항에서 바꿔갈수있습니다.
총각귀신 2018.02.11 16:58  
환율이 좋다고 100달러짜리로 바꿔가시는 분들이 많던데.....
그게 꽤 불편하더라구요....
차라리 그냥 현지화폐로 환전하는게 편해요.
제목