꼬따오-꼬팡안-꼬사무이 일정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬따오-꼬팡안-꼬사무이 일정

백코비 10 622

안녕하세요.

휴가는 얼마 남지 않았는데 일정을 계속 못정하구 있네요^^;;

호치민 in 방콕 out 생각했었는데요.

휴양쪽으로도 한번 계획을 잡아볼까 합니다.

1. 방콕에서 꼬따오이동시간이 거의 하루를 잡아야 하더군요.

꼬따오에 도착하면, 다시 육지로 오지않고 배로 꼬팡안으로 이동가능 한가요?

시간은 얼마나 걸리는지요?

2. 꼬팡안에서 꼬사무이로 배로 바로 이동가능한가요? 시간은 얼마나 걸리는지요?

3. 꼬사무이 쪽 섬들은 방콕의 일반적인 우기와는 반대라고 들었는데..

지금 우기에서 조금 벗어나고 있는 시즌이라 여행하기 좋은 시기는 아닌지요? (2월 여행예정)

4. 꼬따오-꼬팡안-꼬사무이는 대략 각 몇박씩 잡는게 적당할지요? 일정을 추천해주시면 감사하겠습니다.

5.   꼬따오에서 스쿠버다이빙을 전문적으로는 하지않고, 체험식으로 1번정도 해볼까 합니다.

그정도면 굳기 꼬따오는 갈필요 없을런지요?

매번 감사드립니다. 감사합니다!!

10 Comments
클래식s 2018.02.05 14:12  
1. 방콕에서 꼬따오이동시간이 거의 하루를 잡아야 하더군요.
  꼬따오에 도착하면, 다시 육지로 오지않고 배로 꼬팡안으로 이동가능 한가요?
  시간은 얼마나 걸리는지요?

https://www.lomprayah.com/timetable

클래식s 2018.02.05 14:12  
2. 꼬팡안에서 꼬사무이로 배로 바로 이동가능한가요? 시간은 얼마나 걸리는지요?
https://www.seatrandiscovery.com/

3. 꼬사무이 쪽 섬들은 방콕의 일그저 반적인 우기와는 반대라고 들었는데..
  지금 우기에서 조금 벗어나고 있는 시즌이라 여행하기 좋은 시기는 아닌지요? (2월 여행예정)
>> 우기는 우기 입니다.  한국 여름철에 방문하는거에 비해서는 날씨운이 좀 따라야 하는 시기죠.  저도 2월달에 사무이 가봤고 비는 안왔었습니다.

4. 꼬따오-꼬팡안-꼬사무이는 대략 각 몇박씩 잡는게 적당할지요? 일정을 추천해주시면 감사하겠습니다.
>> 숙소 예약없이 가셔서 마음 내키시는데로 2-3일 정도씩 숙박하세요. 사람마다 다 관점이 달라서 이쪽 지역에서는 정해진 몇박이라는게 없는거 같습니다.

5.  꼬따오에서 스쿠버다이빙을 전문적으로는 하지않고, 체험식으로 1번정도 해볼까 합니다.
  그정도면 굳기 꼬따오는 갈필요 없을런지요?
>> 체험이든 전문적으로 하든 업체끼고 가시려면 따오를 가세요.
백코비 2018.02.05 15:22  
답변감사합니다.
주신 스케줄표 봤는데요~ 꼬따오에서 꼬팡안은 가는 배가 없네요.
꼬따오 -> 꼬사무이 로 이동해서 꼬사무이에서 -> 꼬팡안으로 당일치기를 해야하나요?
클래식s 2018.02.05 15:25  
다시 보세요. 롬프라야 페리 시간표로 위에 댓글 달아드렸는데요.

https://songserm.com/pages/service

백코비 2018.02.05 15:50  
착오가 있었네요.ㅠ.ㅠ 감사합니다.
필리핀 2018.02.05 15:20  
2월이면 푸켓-피피-끄라비 코스로 가세요...

꼬따오-꼬팡안-꼬사무이는 우기여서 바다가 안 좋아요ㅠㅠ
백코비 2018.02.05 15:25  
타이만 쪽 바다는 우기인건가요?
꼬창은 또 우기가 아니라는 글도 있어서..
파타야/꼬사멧/꼬창
꼬따오-꼬팡안-꼬사무이

이렇게 타이만쪽은 전부 우기인지요~~?
seastar 2018.02.05 15:45  
팡안쪽 이월에는 보통 우기끝나고 비가많이오지 않습니다.
체험다이빙 하시려면 팡안서 태국최고의 포인트중 하나인 세일락으로 가시는걸 추천합니다.
따오와는 달리 팡안서는 항상 세일락으로 다이빙을 갑니다.
팡안거주 한국인 다이빙강사이니 궁금한점 문의하시면 자세히 알려드리겠습니다.
백코비 2018.02.05 16:09  
날씨를 찾아보니 30도가 넘지않네요. 수영하기에 약간 춤지는 않은지요?
seastar 2018.02.05 17:34  
태국 남부에서는 연중 해뜨면 덥고 비오래오면 시원합니다.
북부처럼 추위를 느끼는 경우는 없습니다.
다이빙시에는 체온유지와 피부 보호를 위해 수트를 입고 합니다.
이월이 낮에도 많이 덥지않고 비도 적게와서 여행객이 많은 달입니다.
제목