쳠이어유

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쳠이어유

해피줌마 8 1960
2월15일 방콕 표를 예매했는데 넘 떨리네요.   숙소와 볼곳을 안내좀 해 주세요. 영어는  아주 조금 (거의 안되는데) 표부터 사왔어요 어케 하는지 고수님들 부탁해요.
1-숙소 정보_자유여행이니 저렴하고 좋은 것으로
2-환전안내-얼마나 환전해야 할까요?
3-관광지 -미리 예약하는지 아님 당일에 등등 필요한 정보 부탁해요.
4-준비물등
잘먹고 잘자는 사람이라 외만하면 걍 버티는뎅 선배님들 좋은 정보 부탁합니다.
#2012-12-26 15:17:57 그냥암꺼나에서 이동 됨]
8 Comments
고구마 2012.12.26 11:31  
일단 숙소는 태국게시판에 저가형 게스트하우스랑 호텔 게시판이 분리되어있으니 거기 보신다면 대충 감이 올거에요. 숙소는 호불호도 다르고 눈높이도 달라서 ...
환전이랑 준비물도 해당 게시판이 있어요. 사람에 따라서 캐리어 빵빵 채워가도 모자란 사람있고 서너달 장기여행인데 20리터짜리 배낭만 가지고 다니시는분도 봤습니다. 근데 그분은 남자분이라 여성에 비해 짐이 단촐한지도...
아직 기간이 많이 남았으니 천천히 준비하는 기쁨 누려보시길 바래요.
해피줌마 2012.12.26 22:53  
어~휴~~감사+감사 표를 사고나니까 매우 흥분되서 오늘 저녁은 잠이 안오네요. 좋은 정보를 잘 숙지하여 지금부터 천천히 준비 하겠습니다.
깔깔마녀 2012.12.26 12:56  
아줌마님?? ^^
아줌마 회원님들은 왠지 반갑슴다..
해피줌마 2012.12.26 22:54  
마녀님 웃지만 마시고 좋은 정보 좀 팍팍 주세요.
홈런포 2012.12.26 14:14  
부럽습니다,그냥 태국가이드한권가지고,계획세워 도전하세요,, 별거없습니다..
해피줌마 2012.12.26 22:55  
홈런포님 감사합니당^^~ 제가 잘~~ 할수 있겠죠.
클래식s 2012.12.26 14:25  
2. 1일 6-8만원 수준으로, 10일 정도 예상하시면 60-80 수준으로 환전하세요.

3. 투어 예약은 카오산 한인업소에 전날까지는 방문하셔서 예약하세요.
해피줌마 2012.12.26 23:00  
클래식s님 감사합니다.  이렇게 일을 저질렀으니 이제 숙소와 환전 그리고 여행 할 곳을 알아봐야 할것 같아요.  여러번에 걸쳐 비행시간표 주심 감사  풀입니다요.^^~
제목