송크란 기간 중 방콕에 비교적 조용한 곳이 있을까요?(숙소)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

송크란 기간 중 방콕에 비교적 조용한 곳이 있을까요?(숙소)

에리카리카 7 587

안녕하세요. 항상 감사히 정보 읽어보고 있습니다. ^^

제목처럼 송크란 기간 중 방콕 내에 조용한 곳이 있을까 해서 문의글 올려봅니다.

올해 4월 13일에서 14일 넘어가는 새벽 도착하여 방콕 1주 가량 있다가 파타야로 넘어갈까 생각 중인데요.

날짜는 사정상 바꿀 수가 없고.. 매일 물 맞을 생각을 하니 ㅠㅠ 두려워서요.

저희는 호텔 안, 호텔 완전 근처에만 있어도 괜찮은데.. 

혹시 조용한 (또는 덜 북적이는) 곳이 있다면 어느 쪽에 호텔을 잡아야 할까요??

호텔 추천도 좋습니다. 저희는 야외 수영장과 룸서비스만 있으면 돼요. ㅋㅋ

알려주시면 감사드리겠습니다 ^^

오늘도 좋은 하루 보내시길 바라요~

7 Comments
아이폰갤럭시 2018.02.01 23:21  
카오산이나 씨암쪽만 아니면 그래도 덜 북적입니다
호텔은강변쪽 샹그릴라 어떠설지요
에리카리카 2018.02.01 23:28  
그렇군요.
사진을 열심히 검색해 봤는데 너무 불타는(?) 분위기라 모든 곳이 다 그럴 줄 알았네요.
호텔 추천 감사합니다!! 강변 쪽이 그나마 좀 덜 북적이나봐요. 참고하겠습니다.
vividsyd 2018.02.02 01:03  
우리나라도 행사가 있거나 축제가 있으면 핫플레이스만 붐비지 그 외는 거의 대부분 조용한것처럼 똑같습니다. 쏭크란이라고 해서 태국 전국이 아무나 대고 물총쏘고 그러지 않습니다. 사진은 쏭크란이라고 해서 축제 분위기를 찍은 것이지 쏭크란이라고 해서 시골에 있는 조용한집 사진을 올리지 않습니다
thaiko 2018.02.02 21:02  
평범한 동네는 꼬맹이들이 물총가지고 눈치보다가 살짝 장난치거나 아지매들이 먼저 양해구하고 팔에 물 한컵 붓는 정도입니다
에리카리카 2018.02.04 12:10  
역시 그랬던 거군요!! 좋은 정보 감사합니다 참고할게요 ^^
따알기왕자 2018.02.03 11:30  
아 전 물총 맞아도 좋으니 태국에 빨리 여행 가고 싶네요
밤비노노노노 2018.02.09 13:07  
아난타라 리버사이드 쪽이 어떠신지 의견 드립니다. 강가 쪽아서 아시안티크 보다 더 내려와야하는데, 나름 주변도 아바니몰 등 편의시설이 있습니다. 사판탁신 역으로 무료 보트 셔틀이 있어서 편하구요.
제목